Сегодня

Милиция открыла уголовное производство по факту инцидента с участником шествия в честь Бандеры в Киеве

0
 (голосов: 0)
Милиция открыла уголовное производство по факту инцидента с участником шествия в честь Бандеры в Киеве
Милиция открыла уголовное производство по факту хулиганства возле отеля в центре Киева, когда участник факельного шествия в честь годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры 1 января бросил в помещение отеля предмет, похожий на дымовую шашку. Об этом сообщает УСО МВД Украины.
Как отмечается в сообщении, вечером 1 января в милицию Шевченковского района Киева обратилась женщина, которая сообщила, что в помещение одной из гостиниц в центральной части Киева бросили предмет, похожий на дымовую шашку.
К правоохранителям, которые выехали на место происшествия, с заявлением также обратился специалист службы безопасности этого же отеля. Мужчина сообщил, что около 19.00 на бульваре Шевченко в Киеве неизвестный из числа участников факельного шествия бросил в помещение отеля предмет, похожий на дымовую шашку. Правоохранители провели осмотр места происшествия и опросили свидетелей.
Происшествие зарегистрировано соответствующим образом. Сотрудники милиции открыли уголовное производство по ч.1 ст.296 УК Украины «Хулиганство».
По информации пресс-службы ВО «Свобода», которое выступило организатором шествия, речь идет об инциденте возле отеля «Премьер Палас».
«Свобода» засуджує зазначені провокативні дії. 2 січня 2014 року Політвиконком об'єднання проаналізував результати акції; за результатами перевірки ухвалено рішення про виключення з лав ВО «Свобода» двох осіб, яких було втягнуто в інцидент і які піддалися на провокацію… Розцінюємо цей інцидент, що мав місце під час Маршу, як провокацію проти «Свободи», націоналістичного руху, проти Бандери», - говорится в сообщении.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: