Сегодня

«Там счастье не диво, где трудятся не лениво…»

0
 (голосов: 0)
«Там счастье не диво, где трудятся не лениво…» «Там счастье не диво, где трудятся не лениво…»

Нравится кому-то или нет, но мы уже привыкли сверять свои часы не только по нашему, но и по восточному календарю. Согласно его двенадцатилетнему циклу, 2014-й, как известно, является годом Лошади. Принято считать, что люди, рожденных в год Лошади, активны, трудолюбивы, целеустремленны, упорны, деловиты. Да и наше известное всем устойчивое словосочетание «пахать, как лошадь» вполне соответствует китайскому представлению о тех, кто родился в 1918, 1930, 1942, 1954, 1966, 1978, 1990, 2002 годах.

 

В самом ли деле это так – каждый может сделать свой вывод, исходя из личного опыта. Во всяком случае, к небольшой группе наших земляков, родившихся в год Лошади и избранных в нынешний состав областного совета, приведенные выше характеристики подходят вполне. Некоторых из этих депутатов мы попросили поделиться своими предновогодними мыслями и чувствами. Ведь наступает их год!

 

Чтобы жить, как люди, надо работать, как лошади

 

Евгений ХАРИН,

первый заместитель председателя Луганского областного совета:

«Там счастье не диво, где трудятся не лениво…»

— Больше всего хочу в новом году стать дедом. Это — мое главное желание. Так что, если Бог даст, и у нас с внуком или внучкой будет общий год, значит, будут на меня похожи! О чем еще мечтать?

 

Конечно же, хочется, чтобы и внуки, и дети, да и все мы с вами жили, глядя в завтрашний день без опасений. Чтобы страну наконец перестало трясти… Ведь все наши мечты о нормальной жизни, благополучии, успехе реализуемы только в одном случае — если разберем, наконец, баррикады. И на майданах, и не только на них — уберем всё, что нас разделяет. Все начнем работать, уж простите за простоту речи, как лошади.

 

Накануне 1 января, наверное, каждый из нас с вами решает: с нового года буду жить по-другому, стану лучше, внимательнее к близким, воплощу хотя бы одну давнюю мечту. Так вот желаю каждому, чтобы это обязательно получилось.

 

Искренне надеюсь, что 2014-й будет счастливым и для всей Украины. Соглашения, подписанные за несколько недель до конца нынешнего года президентами Украины и России, открывают большие возможности для отечественного производства и для предприятий нашего региона, в частности. Фактически дают им загрузку, доходы, перспективу. Не сомневаюсь, что эффект от реализации этих совместных планов мы с вами почувствуем уже в 2014 году. По большому счету для успеха в этой ситуации от нас требуется только честное и ответственное отношение к своему делу. И тогда все получится.

Все — сбудется!

 

Делать мир вокруг себя краше

 

Лидия КАЛИНСКАЯ,

председатель областного совета женщин:

 «Там счастье не диво, где трудятся не лениво…»

-- По своему характеру я оптимист, поэтому и новый год встречаю с оптимизмом. В конце каждого уходящего года к нам приходит надежда на что-то хорошее, лучшее. Чего ожидаю я? Что буду сама здорова, что будет здорова семья, дети, внуки. Внук женился – очень хочется дождаться правнуков. Я много участия принимала в его воспитании, он вырос хорошим парнем, создал свою семью, и теперь я хотела бы, конечно, подержать в руках комочек, который будет его сыном или дочерью.

 

Я Телец по гороскопу. Телец и Лошадь, говорят, неплохое сочетание. Очень люблю трудиться на земле, мне это много лет удавалось. Кроме каждодневной политической, общественной, депутатской и другой работы, всегда стараюсь находить время покопаться в земле. Раньше это делала больше на даче, на участке, а теперь в силу разных обстоятельств лишена такой возможности, поэтому перешла на домашнее цветоводство. Увлекаюсь геранями, другими растениями, занимаюсь тем, что украшаю свое жилище, балкон, площадки в подъезде. У нас очень хороший подъезд, это делаю не только я. Например, герани не любят большой жары и холода. На зиму мы все выносим их в подъезд, там им достаточно тепло и прохладно. Сейчас у нас вся площадка цветет геранями – так красиво в декабре это видеть!

 

А вот что видеть и слышать неприятно – новости о событиях на Майдане. На предыдущей сессии облсовета я выступала по этому поводу, выражая не только свои оценки и выводы. Я много общаюсь с людьми, изучаю общественное мнение, и в Ленинском районе Луганска, за которым закреплена от фракции Партии регионов, и в других городах области, где часто бываю. У нас же единицы только поддерживают Майдан, а в целом вся область – и население, и руководители, и трудовые коллективы предприятий – все считают: то, что творится в Киеве, не красит ни страну, ни тех, кто там стоит. Это вредит имиджу, экономическому и политическому состоянию Украины. Нет никаких толковых программ, одно пустозвонство. Только одно желание движет лидерами оппозиции – свергнуть действующую власть и самим занять определенные посты. Что несут эти лидеры? Только разруху – на майдане и в стране, мешая ее руководителям решать экономические и политические вопросы.

 

Это возмущает, и мы высказали свое отношение к происходящему на сессии облсовета, на проведенном в ноябре форуме, представители нашего депутатского корпуса всех уровней и просто общественники, жители области выезжали на Антимайдан для того, чтобы заявить гражданскую позицию юго-востока страны. Мы полностью поддерживаем своевременные шаги, которые сделал Виктор Федорович Янукович, приостановив подписание ассоциации с Евросоюзом и выйдя на деловые и результативные переговоры с Россией с тем, чтобы удержать экономику и социальную сферу государства.

 

Для людей ценно прежде всего благополучие в семье, наличие рабочего места и достойной зарплаты, а также спокойствие в обществе. Если такого спокойствия нет, это очень плохо психологически влияет на каждого человека, который, включая телевизор, слушает бесконечно нагнетаемый психоз. Особенно на пенсионеров, воспитанных в доверии к средствам массовой информации. Нервная система человека, как правило, лабильна, и атмосфера во многих семьях страдает от такого массированного вторжения негатива. То, что происходит на майданах, транспонируется на них в первую очередь. Напряженные отношения, споры, оскорбления, насилие при решении проблем в семье зачастую являются последствиями напряжения, споров, оскорблений, насилия, которыми сопровождаются массовые акции протеста.

Хочу пожелать всем нам нового года более спокойного и конструктивного. Пусть радость приходит в ваш дом как можно чаще!

 

От шага – к галопу

 

Александр ПАНЬКОВ,

директор ЧСП «Агро-Схид», Попаснянский район:

 «Там счастье не диво, где трудятся не лениво…»

-- Душевный подъем. Я бы так сказал о том, что ощущаю на рубеже старого года и нового. Во-первых, у нашей страны налаживаются отношения с Российской Федерацией, и это непременно даст толчок развитию всей украинской экономики. Россияне оказали нам большую помощь, и она обязательно отразиться на положении дел в нашем индустриальном крае, на Донбассе. Да и в целом восстановление кооперационных связей между двумя странами можно только приветствовать. Алчевский меткомбинат, лисичанские заводы, «Лугансктепловоз» и другие промышленные предприятия тесно связаны с российскими партнерами, как и наш Попаснянский вагоноремонтный завод, продукция которого идет российским потребителям. Успешная работа каждого из них – это отчисления в бюджет страны, области, в местные бюджеты, а значит – возможность решать многие социальные вопросы территориальных громад и людей, нуждающихся в поддержке государства.

 

Так что, думаю, где-то с середины 2014 года мы, образно говоря, понесемся галопом. Шли шагом в 2013-м, сейчас переходим на рысь и уже не за горами время энергичного развития.

 

Что касается сельского хозяйства, тут также просматриваются довольно оптимистичные перспективы. Согласованные действия на рынке зерна помогут избежать конкуренции между украинскими и российскими аграриями и экспортировать его не по смешным, а по мировым ценам. Кроме того, удешевление природного газа – это более доступные удобрения, средства защиты растений, на что мы тоже рассчитываем. В свою очередь, снижение себестоимости сельскохозяйственной продукции сдержит инфляцию на продовольственном рынке, в чем заинтересован, естественно, каждый покупатель продуктов питания.

 

Конкретно для нашего сельхозпредприятия только что ушедший год был сложным, хотя, благодаря запасам прошлых лет, провала мы не допустили. Убытков нет, но рентабельность минимальная. Рассчитались с людьми по паям, задолженности по зарплате не имеем. Очень надеемся на то, что новый год станет переломным, и его результаты будут не такими скромными. А всем нашим землякам, жителям области хочу пожелать уверенности в завтрашнем дне, оптимизма, сил для преодоления всех трудностей и «негараздов», душевного тепла и здоровья!

 

(Окончание в следующем номере)

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: