Сегодня

«Ирония судьбы» по-лугански, или...

0
 (голосов: 0)
«Ирония судьбы» по-лугански,  или... «Ирония судьбы» по-лугански, или...

Накануне новогодних праздников редакция «Нашей газеты» решила поинтересоваться у известных луганских спортсменов, тренеров и других работников спортивной сферы о самой запоминающейся встрече Нового года в их жизни. Поскольку жизнь этих людей неразрывно связана с тренировочными сборами, соревнованиями, поездками, в том числе и зарубежными, мы предложили им вспомнить наиболее веселые, курьезные или просто хорошо запомнившиеся моменты, связанные с главным праздником года.

 

Никита Каменюка, капитан луганской футбольной команды «Заря»:

«Ирония судьбы» по-лугански,  или... 

- Однажды я решил помыть машину 31 декабря. Выехал в 8 часов утра, приехал на одну автомойку – занято, развернулся, поехал на другую – занято… Так целый день и прокатался, а домой приехал только поздним вечером, потому что все мойки были заняты. Это стало для меня уроком: теперь на автомойку я записываюсь за две недели до 31 декабря!

 

Ирина Янович, заслуженный мастер спорта Украины, бронзовый призер Олимпийских игр в Сиднее по велоспорту на треке; заместитель начальника управления молодежи и спорта облгосадминистрации:

 

- Самый запоминающейся новогодний праздник у меня получился в предолимпийский год. Мне пришлось встречать 2000 год на тренировочных сборах. Поскольку спортивный режим нарушать было нежелательно, то сам процесс встречи Нового года у нас получился весьма непродолжительным – уже в половину первого мы все разошлись. Но все равно это событие запомнилось. Это был единственный Новый год, который я встречала не с семьей, а с тренером и командой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эльбрус Цахоев, заслуженный тренер Украины, мастер спорта СССР международного класса по вольной борьбе, мастер спорта СССР по классической борьбе, экс-директор Луганского областного высшего училища физической культуры:

«Ирония судьбы» по-лугански,  или...

 

- Мне больше всего запомнилась встреча Нового года, когда мне позвонил из-за рубежа Анатолий Буткевич, выпускник краснодонской школы №22, где я работал когда-то директором, поздравил с праздником и сообщил радостную новость: он, оказывается, только что защитил докторскую диссертацию в области ядерных исследований. Было очень неожиданно и одновременно приятно получить поздравление от воспитанника. Я искренне был рад его успеху и тому факту, что он не забывает своих учителей!

 

А вот ветеран «золотого» состава футбольной «Зари» Владимир Абрамов вспомнил сразу две необычные встречи Нового года:

 

- В 1972 году, после того как наша команда стала чемпионом СССР, нас «наградили» туристической поездкой. Почему в кавычках? Очень просто: те же «Спартак» и «Динамо», которые заняли более низкие места в турнирной таблице по итогам сезона, отправились на каникулы в развитые страны. А нас послали в Пакистан… Мы оделись легко, хотя точно не знали, какая там будет погода. А начальник нашей команды Валерий Галустов оделся очень тепло. И вот прилетаем 31 декабря – а там жара неимоверная! Никогда не забуду эту картину: спускается Валерий Завенович по трапу в теплой одежде и пыжиковой шапке, за ним следом – представители команды. Нас в аэропорту встречают пакистанцы, одетые в майки и рубашки с короткими рукавами… Долго смеялись!

 

Зато потом начальник команды «отыгрался» в Душанбе, куда мы направились сразу после Нового года, который встретили в Пакистане. В Душанбе было минус два, поэтому пришел черед смеяться уже Галустову.

 

А в 1974 году, когда тренером был уже не Герман Зонин, а Всеволод Блинков, отправили нас в Мюнхен (Германия). Приехали мы туда 31 декабря, а сразу после Нового года поставили нам товарищескую игру с местной командой. Едем в автобусе, смотрим – немцы покупают нам по бутылочке шампанского (250 г). Как оказалось впоследствии, они решили прямо перед игрой нас споить, чтобы мы не выиграли у их команды. Мы когда узнали – долго смеялись: спаивать наших людей 250-граммовой бутылочкой (даже не водки, а шампанского!) – это, конечно, очень «оригинальная» идея!

 

Редакция «Нашей газеты» поздравляет с наступившим праздником всех наших спортсменов, тренеров и любителей спорта! Желаем в следующем году достичь всех намеченных целей, не останавливаться на достигнутом, и какие бы курьезы не происходили в жизни, всегда сохранять олимпийскую выдержку!

 

Герман Борисов.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: