Сегодня

Милиция открыла уголовное производство в связи с нападением на нардепа -«свободовца» и его адвоката

0
 (голосов: 0)
Милиция открыла уголовное производство в связи с нападением на нардепа -«свободовца» и его адвоката
Милиция открыла уголовное производство по факту хулиганских действий в отношении народного депутата от ВО «Свобода» Андрея Ильенко и правозащитника Сидора Кизина, которых неизвестные избили в центре Киева, - сообщает УСО МВД Украины.
«По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство) УК Украины. Продолжается досудебное расследование», - говорится в сообщении.
Пострадавшим выдано направление для прохождения медицинской экспертизы по выяснению степени тяжести полученных телесных повреждений.
Ранее пресс-служба ВО «Свобода» сообщила, что 3 января «десяток неизвестных совершили циничное нападение на народного депутата Украины от ВО «Свобода» Андрея Ильенко и адвоката-свободовца Сидора Кизина… У Андрея Ильенко – подозрение на перелом челюсти и сотрясение мозга. У Сидора Кизина – рассечено лицо». По информации пресс-службы, нападение на свободовцев произошло после того, как они вышли из Шевченковского райотдела милиции, где А. Ильенко допрашивали по поводу событий 1 января.
1 января ВО «Свобода» провело факельное шествие в Киеве в честь годовщины со дня рождения лидера ОУН Степана Бандеры. Во время шествия неизвестный бросил дымовую шашку в помещение отеля в центре Киева.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: