Сегодня

Все три главных оппозиционера Украины будут участвовать в первом туре президентских выборов - Яценюк

0
 (голосов: 0)
Все три главных оппозиционера Украины будут участвовать в первом туре президентских выборов - Яценюк
Лидеры всех трех оппозиционных политических сил Украины будут принимать участие в первом туре президентских выборов. Об этом заявил председатель парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк в эфире «5 канала», - сообщает УНИАН со ссылкой на ВВС Украина.
Он напомнил, что такое решение было принято еще в мае 2013 года. «18 мая прошлого года мы подписали соглашение трех политических сил, где четко определились с тем, что единый кандидат получит поддержку во втором туре. Соглашение четко сформулировало следующий подход: в первом туре все кандидаты от оппозиции проходят как праймериз, а во втором туре тот, кто получит наилучший результат, получит поддержку всех оппозиционных сил», - сказал Яценюк.
По его словам, в 2014 году три оппозиционные силы – «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода» должны сформировать единую команду. «Эта команда не просто пойдет на выборы, не просто их выиграет, а докажет всему миру, что Украина способна проводить изменения, и что после 2015 года она будет фактическим членом Европейского Союза», - отметил Яценюк.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: