Сегодня

С 1 января украинцы могут не попасть в «братскую» в Россию из-за новых правил

0
С 1 января украинцы могут не попасть в «братскую» в Россию из-за новых правил
1 января 2014 года вступило в силу новое законодательство Российской Федерации о порядке въезда и выезда из РФ, а также о правовом положении иностранных граждан в России. Таким образом, с нового года срок временного пребывания в России иностранных граждан, прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы (в т.ч. граждане Украины ), не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 дней, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом, а также в случае, если такой срок продлен в соответствии с законодательством. Если иностранец во время своего предыдущего пребывания в России превысил срок пребывания в 90 дней суммарно в течение каждого периода в 180 дней, ему запрещен въезд в Российскую Федерацию сроком на 3 года со дня выезда из России. на сайте Федеральной миграционной службы Российской Федерации начал действовать сервис, который позволяет иностранным гражданам и лицам без гражданства проверить наличие оснований для отказа во въезде на территорию РФ (запрета въезда российскими миграционными органами).
С целью получения указанной информации иностранец должен заполнить специальную форму на сайте www.fms.gov.ru в разделе "информационные сервисы", подраздел "проверка наличия оснований для непредоставления разрешения на въезд на территорию РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства по линии ФМС".
В связи с этим, МИД Украины рекомендует гражданам, которые планируют поездки в Россию, еще до выезда из Украины проверять информацию о наличии запрета на их въезд в Российскую Федерацию. Граждане Украины и России могут въезжать, выезжать и передвигаться по территории двух государств без виз с соблюдением правил пребывания, действующих в этом государстве, по документам, удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство. При этом граждане Украины и России освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на территории другого государства, если срок такого пребывания не превышает 90 дней с момента въезда на территорию другого государства, при наличии у них миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию государства пребывания.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: