Сегодня

Непрестижная работа? В Украине вакантны более трети должностей председателей судов и их замов

0
 (голосов: 0)
Непрестижная работа? В Украине вакантны более трети должностей председателей судов и их замов
В судах Украины по состоянию на 1 января 2014 года из 1676 административных должностей председателей и заместителей председателей судов вакантными оставались 610 должностей, - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу высшего совета юстиции (ВСЮ).
В частности, вакантными остаются 187 должностей председателей судов и 423 должности заместителей председателей судов.
"Назначение или переназначение руководителей должны состояться в значительном количестве судов всех специализаций и инстанций во всех регионах Украины", - отмечает ВСЮ.
Назначение председателей и заместителей председателей судов осуществляет ВСЮ по представлению соответствующих советов судей.
В течение 2013 года ВСЮ назначил на административные должности 386 судей. При этом по состоянию на 1 января 2014 года в ВСЮ не оставалось ни одного не рассматриваемого представления советов судей о назначении руководителей судов.
В соответствии с законом о судоустройстве и статусе судей председатели судов и их заместители назначаются Высшим советом юстиции на должности сроком на пять лет из числа судей этого суда по представлению соответствующего совета судей. Судья не может занимать одну административную должность соответствующего суда более двух сроков подряд.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: