Сегодня

По версии МИДа, жесткая резолюция Сената США поддерживает стремление Януковича к демократии

0
 (голосов: 0)
По версии МИДа, жесткая резолюция Сената США поддерживает стремление Януковича к демократии
В МИД Украины принятие Сенатом США резолюции в отношении Украины считают признанием ее демократического курса, - об этом говорится в официальном заявлении внешнеполитического ведомства.
"В МИД Украины расценивают принятие данной резолюции как проявление поддержки европейского выбора нашего государства и его демократического развития. Правительство Украины остается преданным стратегическому курсу на европейскую интеграцию и продолжение демократических реформ", - отмечается в сообщении.
Призыв верхней палаты Конгресса США ко всем сторонам политического процесса в Украине воздерживаться от применения силы и поддерживать диалог национального примирения полностью соответствует подходам Правительства Украины, - напоминают в ведомстве Леонида Кожары.
"Именно к такому диалогу с целью обеспечения стабильности в государстве призывает Президент Украины В.Ф. Янукович, который осудил применение силы как со стороны правоохранительных органов, так и отдельных участников акций протеста", - напомнили в МИД.
Кроме того, в Министерстве иностранных дел "отмечают настроенность украинской стороны продолжать развивать конструктивные и взаимовыгодные отношения с Соединенными Штатами". "Мы готовы вести открытый диалог в атмосфере взаимопонимания, в том числе по вопросам европейской интеграции", - резюмируют в МИД.
Как сообщалось ранее, резолюция Сената США была принята 7 января. В документе в частности указано, что США поддерживают народ Украины и его суверенное право отстаивать независимое и демократическое будущее для своей страны.
Украинское правительство в резолюции призвали воздержаться от дальнейшего применения силы или актов насилия в отношении мирных демонстрантов, а также соблюдать международно-признанные права человека.
Отмечается, что в случае дальнейшего государственного насилия в отношении мирных демонстрантов, президент и Конгресс должны рассмотреть возможность применения целенаправленных санкций, в том числе визовых и замораживания активов, в отношении лиц, ответственных за заказ или применение насилия.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: