Сегодня

В ГПУ объяснили оппозиции, почему не могут выполнить закон об освобождении участников акций протеста. Договорились договариваться и дальше

0
 (голосов: 0)
В ГПУ объяснили оппозиции, почему не могут выполнить закон об освобождении участников акций протеста. Договорились договариваться и дальше
Оппозиция договорилась с руководством Генпрокуратуры о создании рабочей группы по разъяснению норм закона о прекращении преследований участников протестов с целью немедленного выполнения этого закона. Об этом заявила народный депутат фракции "Батьківщина" Александра Кужель по итогам встречи оппозиции с генпрокурором Виктором Пшонкой, - сообщается на официальном сайте "Батькивщины".
"Мы услышали от генпрокурора и его заместителей, что они не могут выполнить этот закон, поскольку не прописана процедура его выполнения. 2,5 часа мы показывали каким образом они открывали дела без закона и каким образом мы предлагаем их закрыть", - отметила Кужель.
По ее словам, стороны пришли к согласию, что с завтрашнего дня начнет работать рабочая группа юристов, которые готовили этот закон вместе с прокуратурой, которая "должна дать разъяснения относительно выполнения этого закона, и в случае необходимости подготовит дополнения к закону, которые будут проголосованы в парламенте на следующей неделе.
"В случае, если представители прокуратуры не найдут аргументов относительно возможности выполнения этого закона, оппозиция будет требовать наказать виновных за его невыполнение", - подчеркнула Кужель.
Как отмечают в партии, от оппозиции в состав группы войдут юристы Павел Петренко ("Батьківщина"), Игорь Швайка ("Свобода"), Валерий Карпунцов ("УДАР"). Вопрос работы группы согласован в телефонном режиме со спикером парламента Владимиром Рыбаком, который в свою очередь проведет переговоры с представителями фракций Партии регионов и КПУ относительно участия их представителей в рабочей группе.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: