Сегодня

В Северодонецке вернулись к проблеме Устава территориальной громады - Луганск.comments.ua

В Северодонецке вернулись к проблеме Устава территориальной громады - Луганск.comments.ua
Депутат Северодонецкого горсовета Сергей Гуленко подал в аппарат совета проект устава территориальной громады города Северодонецка и проект решения об организации обсуждения и принятия устава.
Гуленко рассчитывает, что его проект будет рассмотрен на 35-й сессии, которая состоится в конце марта.
Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает пресс-служба Луганского областного отделения Комитета избирателей Украины.
Как напомнили в КИУ, устав территориальной громады Северодонецка рассматривался горсоветом еще летом 2000 года и даже был принят в первом чтении. Ко второму чтению документ прошел общественное обсуждение, которое провела Вера Попсуй, руководившая тогда программой ЛОО КИУ по местному самоуправлению. Однако, руководство города на второе чтение проект так и не вынесло.
В 2004 году проект устава был существенно переработан в соответствии с рекомендациями Фонда содействия местному самоуправлению при Президенте Украины, новый проект обсудили на круглом столе общественных и партийных организаций, который регулярно собирался в офисе луганского КИУ. Внес проект в горсовет депутат Сергей Гуленко, однако документ снова проигнорировали.
В прошлом году общественный совет при городском голове Северодонецка включил в план работы на 2011 год разработку и представление на сессию проекта устава территориальной громады. Вместе  с тем в прошлом году громада Северодонецка так и не получила устав.
Внесенный сегодня Сергеем Гуленко проект тот же, который вносился в горсовет в 2004 году. Депутат рассчитывает, что подача им проекта позволит, наконец, начать в городе реальную работу по принятию «местной конституции».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: