Сегодня

Печерский суд признал Медведчука непричастным к разгону Майдана. Теперь Забужко и Яценюк должны ему 1 гривну 25 копеек

0
 (голосов: 0)
Печерский суд признал Медведчука непричастным к разгону Майдана. Теперь Забужко и Яценюк должны ему 1 гривну 25 копеек
Экс-глава Администрации президента Виктор Медведчук выиграл суды против писательницы Оксаны Забужко и руководителя «Батькивщины» Арсения Яценюка после их заявлений о его причастности к провокациям и разгону Евромайдана. Об этом сообщает НБН со ссылкой на пресс-службу общественной организации «Украинский выбор».
«8 января 2014 года Печерский районный суд города Киева принял решение удовлетворить иск Виктора Медведчука к Оксане Забужко относительно возмещения морального ущерба», – сообщили в организации.
Экс-глава АП подал на писательницу в суд после того, как Забужко сказала в интервью «Радио Свобода», что Медведчук причастен к провокациям на Евромайдане. 
По словам представителей организации, суд назначил компенсацию морального ущерба в размере 25 копеек «учитывая моральную незначительность ответчицы и сомнительность её интеллектуальной адекватности».
Кроме того, в «Украинском выборе» сообщили, что суд признал неправдой заявления Арсения Яценюка о причастности г-на Медведчука к разгону демонстрантов на Евромайдане в ночь 30 ноября.
Суд обязал Яценюка выплатить экс-главе АП компенсацию морального ущерба в размере одной гривны. 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: