Сегодня

И.о. градоначальника Киева собрался уволить гендиректора зоопарка. Вот только тот с больничного выйдет

0
 (голосов: 0)
И.о. градоначальника Киева собрался уволить гендиректора зоопарка. Вот только тот с больничного выйдет
Исполняющий обязанности главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Анатолий Голубченко намерен уволить генерального директора Киевского зоопарка Евгения Кирилюка. Об этом он заявил на брифинге, - сообщает "Интерфакс".
"У меня был не один разговор с руководителем зоопарка, я ему предъявлял много претензий, и у меня есть личное мнение, что нам нужно его менять", - заявил Голубченко.
"Как только он выйдет с больничного, мы будем с ним разговаривать, и я думаю, он добровольно уйдет в отставку", - добавил он.
И.о. главы КГГА также подчеркнул, что в КГГА поступила жалоба трудового коллектива на руководителя зоопарка.
Однако, по словам Голубченко, основной претензией к руководителю Киевского зоопарка является то, что в 2013 году не были использованы бюджетные средства, предусмотренные для развития зоопарка. Произошло это потому, что не были подготовлены все необходимые процедуры (подготовка проектной документации, проведение тендеров).
Он также отметил, что перед увольнением директора зоопарка будет проведен финансовый аудит его деятельности, а также направлена комиссия по трудовым спорам.
Как сообщалось ранее, заведующий отделом птиц Киевского зоопарка Богдан Швайка 8 января был уволен из зоопарка после публичного обращения к общественности в Facebook по поводу неудовлетворительного содержания животных. Орнитолог написал, в частности, что птицам и животным не хватает кормов, зарплаты сотрудникам не выплачиваются, а котельная работает без соответствующего разрешения, и ее в любой момент могут отключить.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: