Сегодня

С начала года произошло 3 групповых несчастных случая, связанных с газом в быту - Луганск.comments.ua

С начала года произошло 3 групповых несчастных случая, связанных с газом в быту - Луганск.comments.ua
С начала 2012 года в Луганской  области произошло 3 групповых несчастных случая, связанных с использованием газа в быту. Одна из причин -  несоблюдение требований безопасности при эксплуатации газового оборудования владельцами жилья.
Об этом сообщает отдел связи со СМИ теруправления Госгорпромнадзора по Луганской области.
Первый случай произошел 4 января в Алчевске. В результате взрыва газо-воздушной смеси в доме по улице Чапаева пострадали 2 человека, которые получили ожоги.
Среди выявленных причин – ­некачественное проведение планового технического обслуживания (ПТО) внутренних домовых систем газоснабжения 17.10.2011 г. службой ВДГО Алчевского Межрегионального управления эксплуатации газового хозяйства (МРУЭГХ).
Кроме этого, 13 февраля  в   с. Лесогоровка  в доме по улице Первомайская пострадали 4 человека. Из-за острого отравления окисью углерода погиб хозяин дома, госпитализированы в больницу трое его детей.
В ходе расследования установлены следующие технические причины несчастного случая: скопление угарного газа в помещении через щели, образованные между фронтальным щитком газозапального устройства и стенкой котла, вследствие отсутствия тяги в дымовом канале; самовольное вмешательство в систему газоснабжения хозяина дома, который путём монтажа-демонтажа газозапального устройства переходил на отопление твёрдым топливом, что привело к отложению смолы и сажи в дымовом канале и в топке котла; несрабатывание датчика тяги по перегреву и клапана отсекателя автоматики безопасности котла.
Третий случай произошел 9 марта в селе Осиновое Новопскового района. В частном доме были обнаружены тела трех человек, погибших от отравления угарным газом из-за нарушения правил эксплуатации  газового котла с отводом продуктов сгорания в дымоход. Предварительные технические причины: отсоединенный от дымоотводящего патрубка котла и вертикального дымохода  гибкий  металлический гофрированный патрубок, а также закрытый наглухо вентиляционный канал. Расследование несчастного случая продолжается.
«При расследовании несчастных случаев, связанных с использованием газа в быту среди причин определены: некачественное выполнение работ при планово-техническом обслуживании управлениями газового хозяйства, при проверках и ремонтах дымовых и вентиляционных каналов ЖЭКами, а также беспечность при использовании газа в быту владельцами квартир. Госгорпромнадзор предупреждает о необходимости соблюдения правил безопасности при использовании газовых приборов!», - подчеркнули в теруправлении ведомства.
 
 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: