Сегодня

Транспортная «завязка»

0
Транспортная «завязка» Транспортная «завязка» Источник: Фото Юрия Стрельцова

Расклад на сегодня такой. Муниципальный транспорт представлен лишь трамваями и троллейбусами (по 38 числящимся и тех, и других машин), из которых на линиях работает в лучшем случае половина. Ремонт старого трамвая («Они немножечко гремят», — по замечанию секретаря Луганского горсовета Александра Филипского) обходится в половину стоимости от нового. Поэтому вопрос о том, что лучше — приобретать новые машины или вкладывать деньги в ремонт имеющихся — пока остается открытым.


Предложенные когда-то в качестве альтернативы для пассажироперевозок маршрутки на сегодня являются основным средством для доставки луганчан на работу и обратно в спальные районы — на маршрутах официально работает 680 машин этой категории. При этом водители не всегда выполняют правила пассажирских перевозок. Ну кому


не знакома картина, когда маршрутка пролетает мимо остановки, обозначенной в маршрутном листе, или когда вообще невозможно дождаться машины после 19 часов только потому, что они не хотят ехать в твой район ввиду малого количества пассажиров?! Не говоря уже об необъявленных остановках в заиндевевших салонах и откровенном хамстве водителей, которые во время движения курят, разговаривают по мобильному телефону, и «посылают туда, откуда мы пришли» (высказывания секретаря горсовета заметно оживляли нерадостную картину). Неудивительно, что в течение 2010 года на перевозчиков было составлено 1800 актов на нарушения правил перевозок.


Где же выход? Александру Филипскому, курирующему вопросы транспорта, решение видится в приобретении возможно большего числа единиц транспорта и создании муниципального автотранспортного предприятия. В принципе, начало положено: выделено 23 млн. грн. на приобретение 70 автобусов большой вместимости (с оговоркой «а там — на сколько машин денег хватит»), и принято решение о создании ГКП «Гортранс», основной задачей которого является перевозка жителей коммунальным транспортом и обеспечение социальных гарантий для льготных категорий граждан. «Город не может зависеть от интересов частников», — резюмировал Александр Михайлович на брифинге.


Автобусы предполагается получить в ближайшее время и пустить на социально значимые маршруты, чтобы на каждом маршруте работала хотя бы одна машина. Сейчас два автобуса «Богдан» работают в тестовом режиме на 114-м маршруте, что вызвало недовольство перевозчиков-частников. «Но мы считаем свои действия правильными», — отметил Филипский. Равно как и отказ вернуть некоторые маршруты на улицу Советскую, о чем просят перевозчики.


За два предыдущих года город закупил 16 новых комфортабельных троллейбусов, и если будут приобретены новые, то есть намерение продлить маршрут к


3-й детской больнице в кв. Якира и запустить новую линию на железнодорожный вокзал.


Еще из разряда новостей: с первого февраля троллейбусные маршруты 51-й и 52-й будут работать до 21 часа (раньше — до 19 часов). «В наших планах сделать так, чтобы из любой точки города горожане могли добраться туда, куда им нужно. Мы будем разрабатывать максимально удобные и практичные графики движения коммунального транспорта», — заверил секретарь горсовета. К слову сказать, большинство маршрутных такси должны работать до 22 — 23 часов. «Но бывают срывы», — согласился с претензиями журналистов Филипский. На сайте горсовета пообещали вывесить график работы всех маршруток, дабы пассажиры знали свои права и что они могут требовать от водителей. «Водители на работе, поэтому должны соблюдать правила перевозок и правила поведения», — такова позиция городских властей. А если не будут выполнять — пишите письма в горисполком, уважаемые пассажиры! Кстати, туда же можете направлять и свои предложения по улучшению работы общественного транспорта.


Эти и многие другие вопросы должны найти свое отражение в городской программе, которую депутаты намерены рассмотреть в первом полугодии. Заканчивается инвентаризация остановочных пунктов, что тоже должно внести улучшение в разработку и обустройство городской транспортной сети. «Исходя из этого и будут определены первоочередные пункты программы», — отметил Филипский.


Существенный вопрос — плата за проезд. Перевозчики Луганска уже вышли с предложением поднять ее, правда, одну конкретную цифру вывести не смогли. «Разброс очень велик — от 2,75 гривни до 5,05. Такое впечатление, что ездят они в разных городах, по разным дорогам, и у одних перевозчиков космические корабли, а у других, извините, телеги», — образно прокомментировал Александр Филипский, поскольку ничем не смог объяснить такой разброс. Предложения перевозчиков находятся на рассмотрении в горисполкоме, и каков будет окончательный итог, пока неизвестно. В свою очередь городское управление экономики также занимается расчетами тарифов: ценовой «коридор» на проезд в маршрутных такси колеблется от 2 до 2,50 гривни, в коммунальном транспорте — не выше 1,50 грн. (в то время как себестоимость перевозок составляет 2,80 грн., разницу компенсируют из городского бюджета).


Брифинг в горсовете грозился перерасти в дискуссию, уж очень больная тема для всех. И журналистов, как пассажиров и выразителей мнения горожан, эти вопросы, естественно, волновали. Впрочем, перевозчики тоже волнуются. Присутствующий на брифинге депутат горсовета, председатель профкома транспортников Луганска Александр Михайлов поинтересовался, насколько будут учтены их интересы и не будут ли насильно заставлять частных перевозчиков входить в «Гортранс». На что секретарь горсовета дипломатично ответил: «Перевозчики сами будут решать, в какую структуру им входить. Но транспортная проблема остро стоит для всех — и для частных перевозчиков, и для коммунального предприятия».

Елена КОПТЕВА

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: