Сегодня

Ум есть — силы не надо, или Продвинут ли необычный двигатель северодонецких изобретателей?

0
Ум есть — силы не надо, или Продвинут ли необычный двигатель северодонецких изобретателей? Ум есть — силы не надо, или Продвинут ли необычный двигатель северодонецких изобретателей? Источник: Фото Юрия Стрельцова

Судьбы изобретений несхожи так же, как они сами. Одни внедряются с пылу-жару, другие (даже заманчивые) остаются невостребованными. Ничего удивительного в этом нет. Помню, даже в те времена, когда техническое творчество было всегосударственно обласкано, доводилось по-журналистски пробивать дорогу важным новшествам — ведь хватало формализма, нерасторопности в согласованиях, планировании.


Планирование из плановой экономики в рыночную оживило реализацию многих ноу-хау, однако со временем акулы бизнеса стали куда разборчивее распахивать кошельки. И далеко не все интересное пускают в плавание; кое-что по, скорее всего, неотечественным традициям надолго проглатывается — либо как помеха уже действующему бизнесу, либо как возможная находка для конкурентов. Кто от этого выигрывает, кто проигрывает?


— Мы обратились в газету, чтобы на нашу разработку посмотрели, для начала хотя бы посмотрели, с государственных позиций, — принесли свои, пока еще более-менее свежие, патенты седовласые северодонецкие изобретатели.


Не журналисту судить, в какую сторону уготовано движение этому самому «Двигателю Черногорова» (официально зарегистрированное название новинки). То ли, скажем, к славе Дизеля, то ли… Да то, что показали соавторы, все равно не могло не заинтриговать. Так же, как и отклики увидевших возможное чудо электротехников. Они почесали затылки и выдали:


— Вообще такого не может быть. Но оно ж таки вертится!


Чуть ли не цитата из Галилея. Хотя тут уместнее вспоминать другие великие имена: Максвелла, Якоби, Ленца. И то, что со школьной скамьи известно об электродвижущей силе — ЭДС. А где вы видели электромагнитный двигатель без «обратной», «генераторной» ЭДС, преодоление которой забирает львиную долю мощности? Где эта Р-революция в электродинамике, о необходимости которой так много говорится?


— Вот это она и есть, — без лишнего пафоса комментируют свой, уже материализованный в металле, украинский патент №91304UA инженеры Анатолий Дмитриевич Черногоров, Виктор Григорьевич Скоморох и Олег Михайлович Тришин (составившие творческий коллектив «Чистая энергия»). — С «вечным двигателем» ничего общего, классическим законам не противоречит. По той простой причине, что мы, естественно, тоже используем постулаты физики, только другого основоположника — Шарля Огюстена Кулона.


Что такое «революция»? Это когда, по выражению сантехника из старого диссидентского анекдота, надо менять всю систему. Наши земляки на такое — ни больше, ни меньше — наивно ли, нет ли, но замахнулись. Все издавна привыкли, что электродвигателя без силовой обмотки быть не может, а они, незашоренно взглянув на проблему, предложили совсем другое устройство.


Электромагнитное возбуждение, оживляющее известные двигатели, в новом уступило место взаимодействию полей магнитных полюсов. И ни обмотки здесь тебе как таковой, ни, соответственно, противнейшей противо-ЭДС! Привычную обмотку заменяют несложные, изготовленные из электротехнической стали детали коллектора, щеточного механизма. Они-то и обеспечивают взаимодействие двух соответственно разнесенных систем магнитных полюсов, которое определяет вращающий момент. Обновленные двигатели обойдутся куда дешевле нынешних, делать их проще, причем на существующих мощностях.


Понятно, что расчетов, экспериментов, вариантов было немеренное количесто. Свою итоговую начинку изобретатели вложили в обычный старенький движок с весьма невысоким КПД. К слову, вместо этого термина они применяют более подходящий — коэффициент преобразования электрической энергии в механическую. И демонстрируют: теперь практически вся энергия в чистом виде уходит в дело, а значит — на ту же работу ее нужно намного меньше, чем прежде.


Щелчок тумблера — смотрим на приборы. Двигатель, названный в честь своего главного создателя, потребляет энергии на уровне карманного фонарика, — и при этом развивает на валу серьезную мощность. Вал очень быстро набирает обороты — до 4 тысяч в минуту. Но это еще не все. С помощью рукоятки его резко тормозят, то есть вмиг снимают нагрузку. Все зрители напрягаются: сейчас задымится обмотка! Ах да — ее же изжили как классового врага. Пусковой ток равен рабочему. И вращение спокойно переключается в обратную сторону, легко меняется его скорость.


Разумеется, опытно-экспериментальный образец — не серийный. Могут быть выявлены просчеты, «подводные камни». В конце концов, и отрицательный результат что-то подскажет. В любом случае основательно разобраться со всем этим стоит. И желательно — до очередных политических баталий.


— Мы пытались года полтора назад пробиться к высоким инстанциям, но те были заняты предвыборными делами, — сообщает соавтор «Чистой энергии» по одному из изобретений Юрий Михайлович Дубовицкий. — Нельзя забывать, что время работает не на достигших солидного возраста изобретателей и, в общем-то, не на родину изобретения. У авторов нет средств на международные патенты, а если, при действительной ценности их разработки, прозевать сроки, «дождаться» появления зарубежных аналогов, то Украина упустит огромные средства.


Энергии — обычной, альтернативной, при всех сберегающих технологиях, потребуется еще немало. Но больше энергии — больше «холостых» ее затрат. Вот бы разорвать замкнутый круг! С предлагаемыми северодонецкими изобретателями необратимыми двигателями постоянного и однофазного переменного тока, оснащенными генераторами, можно было бы создавать автономные высокоэкономичные энергоустановки. Для транспортных, коммунальных, сельскохозяйственных нужд, далее везде. А не удастся с этим — конструировать двигатели нового поколения все равно надо, и любой опыт тут важен.


Пора, наконец, в нашей предавней поговорке «Сила есть — ума не надо» поменять местами первое и третье слова. И тогда мы все станем намного сильнее.

Семен ПЕРЦОВСКИЙ

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: