Сегодня

Депутаты Антрацитовского райсовета просят Кабмин и областную власть помочь деньгами на ремонт дорог

Депутаты Антрацитовского райсовета просят Кабмин и областную власть помочь деньгами на ремонт дорог
Сегодня состоялась очередная сессия Антрацитовского районного Совета, в ходе которой был рассмотрен ряд актуальных вопросов экономического и социального развития района.
— Для района характерно, что все местные Советы решают общие проблемы сообща, — отмечает депутат областного Совета, избранная в его состав именно жителями Антрацитовского района, Валентина Татарчук. — Например, все территориальные громады решили передать остатки средств от экологического сбора и сбора за загрязнение окружающей природной среды — а это больше миллиона гривен! — районному бюджету на приобретение техники и оборудования для вывоза мусора (в селах и поселках) и на проведение экологического аудита.
Решена еще одна очень актуальная для населения района проблема — создание условий для оказания медицинских услуг в лечебных учреждениях, наиболее близко расположенных к людям. Принято решение о создании коммунального учреждения «Антрацитовский районный центр первичной медико-санитарной помощи». Утверждены устав центра, структура и предельная численность работников.
Кроме того, в районном бюджете предусмотрены целевые субвенции в размере 163,5 тысячи гривен родильным домам Антрацита, Красного Луча и Ровеньков на оказание услуг роженицам из Антрацитовского района.
За счет свободных остатков по районному бюджету выделено 30 тысяч гривен на оплату работ по строительству первой очереди котельной с инженерными сетями для зданий Ивановской районной больницы, 30,3 тысячи — на приобретение и установку котла для Краснополянской сельской врачебной амбулатории.
Принимавшие в работе сессии депутаты областного Совета Валентина Татарчук и Александр Медведев также поддержали обращение Антрацитовского районного Совета в адрес Кабинета Министров Украины, председателя областной госадминистрации и председателя областного Совета о выделении средств на капитальный ремонт дорог общего и областного значения.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: