Сегодня

В Луганске хотят убрать 400 биг-бордов и разобраться с москвичами и «1+1» - Луганск.comments.ua

В Луганске хотят убрать 400 биг-бордов и разобраться с москвичами и «1+1» - Луганск.comments.ua
В Луганске необходимо убрать еще около 400 устаревших рекламных щитов.
Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Луганский городской голова Сергей Кравченко, - передает корреспондент «Луганск.Комментарии».
При этом мэр подчеркнул, что проводимая работа – это лишь наведение порядка в сфере наружной рекламы, а не передел рекламного рынка. «Вам нравится реклама, которая была по городу Луганску? Ну, все выступали: «Что у нас творится?». Вы заметили, что появились новые щиты: одного формата, одного вида, современные все», - отметил Сергей Кравченко.
Он напомнил, что согласно концепции по наведению порядка в сфере наружной рекламы в городе необходимо убрать треть щитов. За 2 года горсовет не продлил ни одного соответствующего договора по биг-бордам.
За это время в Луганске установлены около 100 новых рекламных щитов. По словам Сергея Кравченко, все они одного формата, они устанавливаются, согласно советам  специалистов управления архитектуры, при их установке обращается внимание, чтобы они не ставились слишком близко друг к другу, чтобы они не мешали участникам дорожного движения и т.п.
Вместе с тем, возникают и определенные сложности с владельцами биг-бордов. «Мы не можем убрать некоторые щиты, потому что у нас же структуры серьезные. Вот ко мне уже приходили. У нас щиты есть в  городе Луганске москвичей, представляете, Москва. Приехали вчера москвичи, говорят 22 щита. А откуда они здесь взялись?…У нас «1+1 канал», около 30 щитов», - рассказал мэр Луганска.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: