Сегодня

Коммунальщикам запретили «выбивать» долги луганчан с помощью коллекторов - Луганск.comments.ua

Коммунальщикам запретили «выбивать» долги луганчан с помощью коллекторов - Луганск.comments.ua
Луганский городской голова Сергей Кравченко запретил городскому коммунальному предприятию «Теплокоммунэнерго» пользоваться услугами коллекторских фирм.
Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, - передает корреспондент «Луганск.Комментарии».
Комментируя информацию о том, что луганчане получают извещения от частной фирмы с предложением погасить задолженность за тепло, Сергей Кравченко отметил: «Ко мне приходили многие фирмы коллекторские. Я запретил и тепловикам этим заниматься… Я запретил тепловикам нанимать фирмы, которые занимаются выбиванием денег. Есть теплокоммунэнерго городское, у них есть служба, которая занимается судами и так далее, пусть они занимаются».
Мэр предложил журналистам предоставить ему данные о фирме, которая рассылает луганчанам подобные извещения.  «Если у вас есть данные такие, это все незаконно, никто «добро» не давал», - подчеркнул Сергей Кравченко.
При этом он отметил, что за год потребители ГКП «Теплокоммунэнерго» задолжали предприятию около 200 млн. грн.
Отметим, что по информации журналиста, задававшего вопрос, частная фирма рассылает от имени горисполкома письма луганчам с информацией об их задолженности по услугам теплоснабжения и предлагает погасить долг, перечислив средства на их счет.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: