Сегодня

Мэрия грозит убрать 200 пассажирских микроавтобусов - Луганск.comments.ua

Мэрия грозит убрать 200 пассажирских микроавтобусов - Луганск.comments.ua
В этом году мэрия Луганска планирует убрать с маршрутов города 200 пассажирских микроавтобусов.
Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Луганский городской голова Сергей Кравченко, - передает корреспондент «Луганск.Комментарии».
Мэр Луганска напомнил, что горисполком взял курс на увеличение количества автобусов большой и средней вместимости и сокращение количества маршруток. Поэтому одним из условий конкурса для пассажирских перевозчиков станет использование больших автобусов.
Сергей Кравченко прогнозирует, что начнут поступать жалобы от перевозчиков, но отказываться от намеченной политики в сфере пассажирского транспорта мэрия не собираются.
«Мы в этом году попытаемся убрать 200 маршруток. Конечно, опять-таки это будет такой маленький взрыв, потому что люди понимают, купили автобусы, они зарабатывали деньги, мы им меняем на большие автобусы… Но мы договорились, мы же хотим, чтобы по городу ходил хороший большой транспорт», - подчеркнул Сергей Кравченко.
Он отметил, что за прошлый год Луганск получил 50 единиц коммунального пассажирского транспорта большой вместимости – 40 автобусов,  5 трамваев и 5 троллейбусов. Кроме этого, частные фирмы закупили 35 автобусов.
В этом году ожидается, что частники закупят 85 автобусов. Изыскивать средства на эти цели планируют и в горсовете.
Напомним, по состоянию на февраль 2012 года в Луганске, в частности, работали более 600 маршрутных такси и 40 автобусов «Гортранса».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: