Сегодня

Работнику копанки дали год условно - Луганск.comments.ua

Работнику копанки дали год условно - Луганск.comments.ua
На Луганщине мужчину, который незаконно добывал уголь, приговорили к 2 годам лишения свободы, однако впоследствии освободили  от отбывания наказания с испытательным сроком на 1 год. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Луганской области.
Работники органов внутренних дел совместно с сотрудниками прокуратуры установили, что гражданин  на искусственно разработанном карьере, с помощью технических и подручных средств (среди которых были отбойные молотки, бензиновая электроподстанция и др.), без соответствующего разрешения, осуществлял добычу каменногог угля.
Приговором Славяносербского районного суда гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.240 УК Украины и приговорен  к 2 годам лишения свободы. На основании ст.75 УК Украины (по причине наличия нескольких смягчающих обстоятельств и характеристики лица) он освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком на 1 год.

Согласно решению суда, вещественные доказательства, с помощью которых гражданин  осуществлял добычу угля, конфискованы в доход государства, добытый уголь массой 60 тонн передан в собственность территориальной общины, на землях которой совершено преступление.

 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: