Сегодня

В Свердловске недовольны тем, как компания Ахметова заботится о шахтерах - Луганск.comments.ua

В Свердловске недовольны тем, как компания Ахметова заботится о шахтерах - Луганск.comments.ua
Президиум Свердловской территориальной организации Укруглепрофсоюза признал недостаточной работу службы охраны труда и других служб ООО «ДТЭК Свердловантрацит», а также руководителей предприятий по созданию безопасных условий труда на рабочих местах в 2011 году. Об этом пишет ПРУП.

Такое решение члены президиума утвердили после рассмотрения вопроса о состоянии охраны труда и непроизводственного травматизма в обособленных предприятиях ООО «ДТЭК Свердловантрацит» за второе полугодие 2011 года и профилактической работе, проводимой руководителями предприятий по улучшению состояния охраны труда на 2012 год.

Как рассказал председатель Свердловской территориальной организации Укруглепрофсоюза Виктор Рогочий, крайне актуальным данный вопрос стал в свете показателей травматизма со смертельным исходом и случаев естественной смерти на предприятиях «Свердловантрацита» за последние четыре месяца. За этот период произошло 4 случая травматизма со смертельным исходом. Кроме того, в течение декабря 2011 года – марта 2012 года на обособленных предприятиях произошло 4 случая естественной смерти. При этом, как отметил профсоюзный лидер, последний показатель не связан с особенностями технологии выемки угля и прохождения горных выработок, с обрушением пород или другими факторами. «Это связано с состоянием охраны труда на предприятии, качеством медицинских осмотров, анализом их результатов и соответствующим реагированием на эти результаты», - подчеркнул Виктор Рогочий.

После детального рассмотрения данного вопроса президиум предложил генеральному директору ООО «ДТЭК Свердловантрацит» Александру Ковалю обратить внимание на высокий уровень профзабовалемости по пылевому фактору и низкий уровень профилактической работы по предупреждению заболеваемости пневмокониозом. Было отмечено, что со стороны администрации особого внимания требует вопрос неудовлетворительного выполнения противопылевых мероприятий на рабочих местах и невыполнение мер по нормализации температуры в очистных и подготовительных забоях. Кроме того, решения требует вопрос отсутствия кондиционирования воздуха и неудовлетворительное техническое состояние банно-прачечного комбината шахты «Центросоюз». Обязанность по принятию мер по всему спектру данных проблемных вопросов гендиректору было предложено возложить на руководителей обособленных подразделений и службы предприятия.

Профсоюзный лидер отметил: «Не позволительно говорить о замене «больных» трудящихся на «здоровых». Главная задача, которую мы ставим перед руководством предприятия – облегчить труд шахтеров и обеспечить действенную профилактику травматизма и профзаболеваемости».
 
Как известно, ГП «Свердловантрацит» в прошлом городу перешло в концессию предприятию, которое связывают с Ринатом Ахметовым.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: