Сегодня

Зимой холодною в крещенские морозы…

0
 (голосов: 0)
Зимой холодною в крещенские морозы… Зимой холодною в крещенские морозы…

Зима все-таки вступила в свои права на территории Украины. Луганщина в числе немногих областей первой прочувствовала все минусы крещенских морозов. Причем минусы эти буквально обрушились за очень короткий промежуток времени: еще в субботу была нулевая температура, а в ночь на понедельник, 20 января, градусники в Луганске показывали уже минус 15, а в отдельных территориях области ртутные столбики опустились до минус 25 градусов.

 

В связи с сильными морозами вчера было принято решение об отмене занятий в учебных заведениях. Уточним, что температурная шкала для отмены занятий в школе для учеников 1-4 классов, согласно нормативам, составляет минус 20 градусов, для 5-11 классов — минус 25. По данным департамента образования и науки, молодежи и спорта облгосадминистрации, на вынужденные каникулы ушли более 14 тысяч школьников. Так, в Белокуракинском районе были отменены занятия для 1758 учеников из 20 школ, в Новопсковском районе — для 2936 учеников из 25 школ, в Троицком районе — для 250 учеников из 8 школ и так далее. Продлятся ли вынужденные каникулы для школьников на последующие дни — покажет погода, а мороз пока сдавать свои позиции не собирается. Во всяком случае, в ближайшие дни потепления в регионе не будет. Более того, по данным областного центра гидрометеорологии, в течение дня 21 января в Луганске и местами по области ожидается усиление восточного ветра до 15-20 м/сек., днем метель, на дорогах снеговые заносы.

 

Будем надеяться, что столь резкое похолодание не вызовет крупных ЧП и во все жилые дома, объекты коммунальной собственности будет подаваться тепло. Пока, по сообщениям департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства облгосадминистрации, отопительный период в области проходит стабильно, аварийно-ремонтные бригады обеспечены необходимыми ресурсами. Диспетчерские службы работают в круглосуточном режиме. Для оперативного реагирования в период снегопадов, гололеда и других неблагоприятных погодных условий подготовлено 360 единиц специальной и другой техники. На случай чрезвычайной ситуации составлена база по дополнительному привлечению 446 единиц техники сельскохозяйственных и других предприятий. Заготовлен необходимый объем посыпочных материалов. Такие данные приводились во время селекторного совещания по вопросам контроля за прохождением отопительного сезона, которое провел вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

 

В Луганске вчера работники ГКП «ЭЛУА» трудились в полную силу: посыпали пескосмесью ступени и дорожки, тротуары и обочины на улицах, а также обеспечивали безопасность передвижения на Богдановском мосту.

 

В городскую аварийно-спасательную службу за период с 19 по 20 января от населения поступило 240 сообщений. Из них по аварийным ситуациям коммунального характера 16.

 

Убедиться в готовности коммунальных служб к работе в холодных погодных условиях может каждый из нас, выходя из дома и добираясь до работы, школы, магазина.

 

Относительно дальнейшего развития погодной ситуации в Украинском гидрометеоцентре сообщили, что в течение недели и в начале следующей в большинстве регионов Украины будут наблюдаться достаточно сложные погодные условия. Это связано с перемещением атмосферных фронтов и не слишком активных циклонов через территорию Украины. Преимущественно в центральных, южных и восточных областях страны будут сильные снегопады, метели и усиление скорости ветра. На севере и западе Украины интенсивность осадков ожидается меньше, а в Крыму и на Закарпатье осадки будут выпадать преимущественно в виде дождя.

Холоднее всего будет на северо-востоке и востоке Украины, где минимальные температуры могут достигать до – 25 градусов.

 

И простые житейские советы: одевайтесь теплее, сократите свое пребывание на морозе и без необходимости не выходите на улицу. А уже если вышли, то двигайтесь, двигайтесь, двигайтесь!

 

Фото Юрия СТРЕЛЬЦОВА.

На снимках: лед и песок на улицах Луганска.

Зимой холодною в крещенские морозы…
Зимой холодною в крещенские морозы…
Зимой холодною в крещенские морозы…
Зимой холодною в крещенские морозы…
Зимой холодною в крещенские морозы…
Зимой холодною в крещенские морозы…
Зимой холодною в крещенские морозы…
Зимой холодною в крещенские морозы…
Зимой холодною в крещенские морозы…
Зимой холодною в крещенские морозы…

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: