Сегодня

Активисты травмировались сами. "Наши гранаты сертифицированы" - МВД

0
 (голосов: 0)
Активисты травмировались сами. "Наши гранаты сертифицированы" - МВД
Большинство травм активисты получили от использования своей же пиротехники. Об этом заявил начальник Управления связей с общественностью МВД Сергей Бурлаков в эфире телеканала "112 Украина".
"Правоохранители гранаты в толпу не бросают, гранаты бросают перед толпой и это регламентировано, это есть в соответствующей инструкции. Я хочу обратить ваше внимание, что наши гранаты сертифицированы, есть соответствующие документы. И они действуют в соответствии с техническими нормами. И они взрываются сразу, как только касаются земли, то есть не более чем за две секунды... Относительно тех пиротехнических средств, которые используют нападающие: разнообразные салюты, взрывпакеты, светошумовые гранаты непонятного происхождения... Мы видим, что много травм они получают именно от своих пиротехнических средств", - отмечает Бурлаков. В то же время пресс-секретарь МВД отметил, что поведение правоохранителей сдержанное.
"Поведение правоохранителей, особенно по сравнению с европейскими коллегами, по мировому опыту - очень сдержанное. И милиция максимально воздерживается от применения того объема силы и спецсредств, которые позволяет закон. Мы сейчас имеем 120 пострадавших работников милиции и внутренних войск, обратившихся за медпомощью. 80 человек госпитализированы", - отмечают в МВД. 
Также, по словам Бурлакова, есть два правоохранителя, у которых тяжелые травмы. У 30 человек закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга. Термический ожог у 13 человек. Есть и колотые раны, и переломы, колото-резанные раны.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: