Сегодня

Комитет избирателей Украины просит США, Канаду и Евросоюз не финансировать власть Украины - КИУ

0
 (голосов: 0)
Комитет избирателей Украины просит США, Канаду и Евросоюз не финансировать власть Украины - КИУ
США, Канада и Евросоюз должны прекратить финансирование правительства Украины. К этому призывает луганское отделение Комитета избирателей Украины (КИУ), - сообщает пресс-служба организации. 
"Просим донести следующую позицию нашей организации к правительствам Ваших стран. Сегодня, 21 января, в Украине вступил в силу закон, которым негосударственные организации лишаются возможности получать финансовую поддержку со стороны зарубежных доноров. По нашей оценке, этот закон является грубым нарушением одного из основных прав человека - права на свободу ассоциаций. А целью его принятия является препятствование общественному контролю за честностью и демократичностью будущих президентских выборов", - отмечается в сообщении. 
По мнению луганского отделения КИУ, органы власти и органы местного самоуправления Украины "продолжают получать средства и неденежные материальные ресурсы на сотни миллионов долларов по международным соглашениям и соглашениям о предоставлении технической помощи". 
"Мы считаем, что такая финансовая поддержка власти Украины в настоящее время является косвенной поддержкой авторитарных тенденций в действиях украинской власти со стороны Ваших стран. Призываем немедленно приостановить выплаты средств или предоставления органам власти и местного самоуправления Украины ресурсов, которые осуществляются за государственные средства США, Канады, Евросоюза, стран, входящих в Евросоюз, по любым грантовым соглашениям", - подчеркивается в заявлении. 
Луганское областное отделение ВОО "Комитет избирателей Украины" характеризуют себя, как "общественная организация, целью деятельности которой является защита прав человека и, прежде все, избирательных прав жителей Луганской области Украины. 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: