Сегодня

Сошел снег, а с ним — и… асфальт

0
 (голосов: 0)
Сошел снег, а с ним — и… асфальт Сошел снег, а с ним — и… асфальт

Автомашины, попадая в них передними колесами, теряют шаровые опоры, а если задними, то отбивают выхлопные трубы. Оплачивает ремонт, естественно, не горсовет областного центра, а хозяин автомобиля.
Знаю многих автолюбителей, которые на время оставили своих «железных коней» в гаражах и передвигаются на общественном транспорте. Ждут, пока вода не схлынет с дорог, чтобы вслепую не влететь в случайную яму. Сложнее маршрутчикам, которым никто не отменял план по перевозке пассажиров: они ездят, вспоминая «незлым тихим словом» и дорогу, и погоду, и власть…

Все как всегда.
Но проблем на дорогах города 20 марта добавили и коммунальные сети. На улице Королева (восточные кварталы) буквально рванул из-под земли канализационный коллектор. Как потом объяснят специалисты ООО «Лугансквода», не выдержала испытания временем и агрессивной средой железобетонная труба диаметром в один метр. Столб фекалий черного цвета в считанные минуты поднялся на высоту до четырех метров, чуть не смыв рядом стоящий киоск. Вниз по асфальту, а здесь крутой подъем городских автобусных маршрутов, хлынули потоки грязи, камней, бытового мусора.
Когда мы приехали на место аварии, то увидели окончание ремонтниками луганского отделения ООО «Лугансквода» работ на источнике выброса фекалий. Чтобы автомашины случайно не попали в этот провал, его огородили на асфальте всем, чем могли: шинами, грязью, ветками. Трамвайную линию по улице Ватутина, на которую хлынул этот поток, коммунальщики очистили от наноса быстро, но сверху, с талой водой, вниз по городскому рельефу все равно неслись потоки грязи.
Максимум через два — три дня все зимние остатки снега и льда исчезнут с поверхности города, но ездить не станет лучше. За исключением, пожалуй, тех дорог, на которых в прошлом году хорошо уложили асфальт, выполнив не ямочный, а самый настоящий ремонт — это улицы Буденного, Оборонная, КИМа и ряд других.
А что будет с теми дорогами, на которых постоянно латают только выбоины. И на сколько улиц хватит городского бюджета?
На эти и другие вопросы корреспондента «НГ» отвечает начальник коммунального предприятия «Эксплуатационное линейное управление автомобильных дорог» (ЭЛУА) Луганского городского совета Лариса КОНСТАНТИНОВА:
— Начинать ремонт автомобильных дорог города (их протяженность — 298 километров. — Ред.) горячим асфальтом мы можем лишь при среднесуточной температуре воздуха не ниже пяти градусов. А такая температура еще не установилась. К тому же происходит таяние снега и льда, и асфальт залит водой, а «ливневка» на дорогах не везде проложена. Холодный асфальт, как в прошлом году, мы не будет класть — это неэффективно и дорого. Временно, до начала основного ремонта, ямы заделываем плиткой или засыпаем щебнем. Начнем ремонт с самых интенсивных дорог Луганска. Сейчас ведется мониторинг повреждения асфальта после зимы.
Мы выиграли тендер на закупку асфальтобетона, проблем с ним не будет. Правда, завозить битум для изготовления асфальтобетона придется из Кременчуга — Лисичанский нефтеперерабатывающий завод встал на плановый ремонт. Ремонт дорог будет недешевым — асфальтобетон подорожал в сравнении с прошлым годов вдвое. Тонна битума обойдется городской казне в 8000 гривень.
Ожидаем поступления как минимум пятнадцати миллионов гривень на ремонт городских дорог. Эта сумма поступит благодаря инициативе нашего депутата в Верховной Раде Александра Сергеевича Ефремова.
Относительно улицы Линева возле «Метро» и «Эпицентра». На этом участке планируется в первую очередь выполнить ремонт так, чтобы вывести воду с дороги навсегда, то есть поднять полотно. Иначе будем латать его ежегодно. Усугубляет разрушение асфальта движение здесь большегрузных автомобилей, которые никак не хотят двигаться по новой объездной автодороге.
Насчет внутриквартальных дорог и улиц частного сектора. Городской совет недавно выделил на эти цели 31,1 миллиона гривень. Формируем ремонтные участки, исходя из пожеланий жителей, жалоб, поступавших в органы власти. Скажу сразу: на весь город этой суммы не хватит…
Борис ЛИТВИН,
Юрий Стрельцов (фото).

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: