Сегодня

Совет Европы не будет делать вид, как будто в Украине ничего не происходит

0
 (голосов: 0)
Совет Европы не будет делать вид, как будто в Украине ничего не происходит
Отложить проведение Руководящего комитета Украина-Совет Европы, заседание которого должно было состояться 22 января, решил генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд. Об этом DW сообщили в Департаменте коммуникации Совета Европы.
Руководящий комитет занимается вопросами реформирования криминальной юстиции в Украине.
В его состав с украинской стороны входят представители Министерства юстиции, Генеральной прокуратуры и Администрации президента.
«В Совете Европы скептически отнеслись к словам министра иностранных дел Леонида Кожары, который несколько дней тому назад на встрече с иностранными дипломатами в Киеве заявил, что принятые 16 января законы направлены на имплементацию в украинском законодательстве ряда норм, которые уже существуют в законодательстве большинства европейских государств и соответствуют общепризнанным демократическим стандартам и международным практикам», - говорится в сообщении DW.
Генсек Совета Европы Турбйорн Ягланд принял решение: пока эксперты Совета Европы не проведут детальный анализ противоречивых законов, которые «были поспешно приняты Верховной Радой», и не представят свой отчет на рассмотрение Комитета Министров Совета Европы, новая дата заседания Руководящего комитета определена не будет.
"Мы хотим сотрудничать с украинской властью, но совершенно ясно, что мы не можем продолжать это делать, будто ничего не происходит", - заявил спикер генсека Совета Европы Даниэль Хельтген.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: