Сегодня

Малым шахтам предлагают или заключать договора с ВГСС, или закрываться - Луганск.comments.ua

Малым шахтам предлагают или заключать договора с ВГСС, или закрываться - Луганск.comments.ua
Уровень безопасности труда на малых негосударственных шахтах до сих вызывает является недостаточным и ставит под угрозу жизни горняков.
Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко, - сообщает Правительственный портал.
Министр напомнил, что Коллегия Минэнергоугля в сентябре прошлого года приняла решение о совместных мерах с Госгорпромнадзором, Донецкой и Луганской облгосадминистрациями по обеспечению малыми предприятиями негосударственной формы собственности безопасного ведения горных работ. Однако состояние охраны труда и промышленной безопасности на большинстве из этих предприятий вызывает обеспокоенность.
Юрий Бойко обратил внимание на важность заключения договоров на аварийно-спасательное обслуживание малых частных угледобывающих предприятий с Государственной горноспасательной службой в угольной промышленности Украины.
По его словам, в настоящее время договоры на аварийно-спасательное обслуживание не заключили 33 малых частных предприятия (на 52 горных отводах). Министр подчеркнул, что в течение следующих двух недель эти предприятия должны или заключить соответствующие договоры, или прекратить свою деятельность.
Говоря об охране труда в целом на предприятиях угольной отрасли, Юрий Бойко предупредил о личной ответственности руководителей предприятий за безопасное ведение горных работ.
«С 1 мая мы снова вводим по всем предприятиям отрасли особый режим контроля за безопасным ведением работ. Я буду лично отслеживать, как руководители предприятий контролируют вопросы безопасности производства и охраны труда. Мы обеспечим системные и внеочередные проверки шахт руководящим составом Минэнергоугля и в случае выявления нарушений - незамедлительно будут приняты соответствующие кадровые решения », - заявил Юрий Бойко.
 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: