Сегодня

В Луганске не получилось собрать подписи относительно референдума по мэру - Луганск.comments.ua

В Луганске не получилось собрать подписи относительно референдума по мэру - Луганск.comments.ua
Заседание инициативной группы, требующей провести референдум за отставку Луганского городского головы Сергея Кравченко, было сорвано. Организаторы мероприятия обвиняют в этом сторонников мэра.
Организаторы - представители ОСМД «МЖК» и облкомитета ВО «Свобода» - планировали провести заседание инициативной группы вчера, 25 марта, в конференц-зале гостиницы «Инициал».
Однако в гостиницу пришли и представители Партии регионов. Общее количество  участников в результате увеличилось до 500 человек. Владелец зала попросил всех собравшихся покинуть помещение, так как оно рассчитано на 200 человек.
Организаторы считают, что собрание сорвалось из-за представителей Партии регионов. «Заданием представителей горсовета на сегодня было сорвать собрание инициативной группы по проведению общегородского референдума, которое должно было состояться в 12 часов. Для этого все вышеупомянутые граждане около 10 часов утра прибыли на место проведения собрания и заняли все места в зале. Тем самым, не оставив нам места, они просто выгнали нас», - заявил председатель ОСМД «МЖК» Сергей Кузьмин.
По его словам, вчера была проведена «первая пробная акция».
В свою очередь представители горсовета, присутствовавшие на собрании, отмечают, что они не хотели ничего срывать, а пришли потому, что имеют полное право это сделать. «Они нас делят на «наших» и «не наших». Но мы ведь все луганчане, и имеем такое же право прийти на это собрание и высказать свое мнение», - подчеркнула начальник отдела внутренней политики горсовета Оксана Терещенко.
Сторонники мэра Кравченко заявили отбросили обвинения, что пришли не потому что им заплатили, - они пришли просто послушать о проведении референдума.
В мероприятии принял участие и общественник Михаил Пащук. В конце акции он через громкоговоритель призывал присутствующих не расходиться, и на свежем воздухе продолжить сбор подписей за отставку луганского мэра.
По материалам «Полемика», «Политика 2.0»
 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: