Сегодня

Разоблачили девушку, которая «заминировала» роддом - Луганск.comments.ua

Разоблачили девушку, которая «заминировала» роддом - Луганск.comments.ua
Сотрудники милиции разоблачили девушку, которая сообщила в милицию о ложном минировании роддома в Луганске.
Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает отдел связей с общественностью управления МВД Украины в Луганской области.
Вчера,  25 марта, в 01.37 нарушительница позвонила в милицию  и заявила в роддоме в квартале Якира находится «бомба».
В это время в здании находилось 97 рожениц, 33 младенца и 3 сотрудника персонала. «Взволнованные матери, плачущие малыши…Учитывая состояние находящихся в здании людей, было принято решение не выводить их на улицу, - отметили в милиции. - Экперты сделали всё возможное, чтобы поскорее обследовать помещения. По счастью, в результате никаких подозрительных предметов, обнаружено не было».
Вскоре правоохранители вычислили и личность «телефонной террористки». Ей оказалась ранее судимая 25-летняя жительница Луганска. На следующий день её задержали.
Как выяснилось, накануне вечером выпившая девушка поссорилась со своим сожителем, и, обидевшись, решила наказать его таким «своеобразным» способом. «Особый цинизм во всей этой истории в том, что сама Юля несколько месяцев назад родила в этом же роддоме! Обидевшись на свою «неудавшуюся судьбу», она решила отыграться на ни в чём не повинных детках и их матерях. Мне, дескать плохо – так и вам будет несладко», - рассказали в милиции.
Теперь за свою месть женщине придётся отвечать по статье 259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан». Статья предусматривает наказание в виде штрафа на сумму от пятисот до тысячи необлагаемых налогом минимальных доходов граждан, арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет.
Кроме того, суд примет решение, в результате которого правонарушитель компенсирует все материальные затраты: за работу специалистов-взрывотехников, кинолога, «скорой помощи» и сотрудников МЧС.
В милиции также подчеркнули, что в случае, если бы в результате этого телефонного звонка у кого-то из пациенток или персонала случился бы случай, приведший к тяжким последствиям, девушке грозило бы лишение свободы на срок до 7 лет.
 
 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: