Сегодня

Европу долго адоптировали к сельскохозяйственной Луганщине - Луганск.comments.ua

Европу долго адоптировали к сельскохозяйственной Луганщине - Луганск.comments.ua
Первый заместитель губернатора Луганщины  Эдуард Лозовский во время пресс-конференции рассказал, что сделано за полтора года работы по «Агрогороду, передает корреспондент «Луганск.Комментарии»
 По его словам, созданием «Агрогорода» власть занимается уже полтора года.
 «Первые полгода потребовались на осмысление все же, что такое в рамках украинского законодательства, в наших реалиях, - такой проект. И как адаптировать все то, что мы видели в Европе к нашим условиям. Следующий год наших плотных занятий – это были две задачи: убедить вообще-то наших производителей и переработчиков в том, что время местечковости и время, когда я за своим забором хозяин, а дальше трава не расти – оно уже прошло…Следующая была задача  - состыковать наших производителей и наших торговцев. Мы увидели, что в Украине вообще и в Луганской области в частности вообще нет оптового звена. Нет такого понятия крупного, как дистрибуция», - рассказал Лозовский.
 Также была задача убедить иностранных партнеров в том, что в Украину в целом, и на Луганщине в частности,  можно вкладывать деньги.
 «Это была, поверьте мне, очень трудная задача. Особенно с учетом того, что о нашей стране рассказывают заграницей главные радетели за европейскую интеграцию, я сейчас об оппозиции говорю», - подчеркнул первый замгубернатора.
 По его словам, основные встречи в рамках реализации проекта начнутся с третьей декады апреля и займут также май. В июне в Польше планируется большая европейская конференция, на которой встречаются фермеры, финансисты и переработчики. Луганскую область, единственную из Украины, пригласили участвовать.
 Лозовский отметил, что сейчас работа по «Агрогороду» переходит к стадии «материализации».
 Также первый замгубернатора выделил сложности в работе.
 «Например, с моей точки зрения, абсолютно безо всяких оснований одно из международных рейтинговых агентств понизило кредитный рейтинг Украины…Это в какой-то мере затрудняет даже нашими польскими партнерами, европейскими, получение  финансирования проектов…Но это всего лишь сложности, которые мы вместе преодолеем», - считает Лозовский.
 При этом он добавил, что в переговорах нет никакой политической подоплеки.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: