Сегодня

Говоря о луганской «Белой Королеве», Азаров предупреждает: бойтесь данайцев, дары приносящих - Луганск.comments.ua

Говоря о луганской «Белой Королеве», Азаров предупреждает: бойтесь данайцев, дары приносящих - Луганск.comments.ua
На Луганщине участились случаи реализации фальсификата в пластиковой таре под видом водки «Белая Королева» луганского завода «Луга – Нова».
Об этом заявил первый заместитель председателя – начальник управления налоговой милиции Государственной налоговой службы в Луганской области, полковник налоговой милиции Евгений Азаров, - сообщает «Луганск.Комментарии» пресс-служба ГНА в Луганской области.

«Хочу обратить ваше внимание на то, что в последнее время участились случаи реализации фальсификата в пластиковой таре под видом водки «Белая Королева» луганского завода «Луга – Нова». Поэтому не стоит верить тем, кто предлагает такие спиртные напитки. Как говорится: «бойтесь данайцев, дары приносящих», - отметил налоговик.

По его словам, этот алкоголь - не продукция завода, а обыкновенный спирт, разведенный водой и в лучшем случае с добавлением глюкозы. При этом качество самого спирта далеко не идеальное.

Азаров также сообщил, что в январе текущего года в Луганске пресекли деятельность подпольного производства, где под видом продукции луганского ликероводочного завода «Луга – Нова», реализовывался фальсификат.

«Для его изготовления использовали низкосортный контрабандный спирт, который разводили в определенной пропорции с водой из-под крана. Продукцию изготавливали, как правило, под заказ. Был выработан определенный график поставок спирта и готового фальсификата.
В среднем за месяц в этом цеху перерабатывали около 3 тонн спирта, а это – от 7 до 8 тысяч литров опасной для здоровья потребителя водки. При очередной попытке сбыта готовой продукции правонарушители были задержаны. По данному факту проводятся оперативные мероприятия и следственные действия», - рассказал налоговик.

Всего на Луганщине с начала года изъято 88 тысяч бутылок алкогольных напитков на сумму более 3 миллионов гривен, 3 тонны спирта – на 360 тысяч гривен. Пресечена деятельность 8-ми подпольных цехов по производству алкогольных напитков. В отношении лиц, занимавшихся производством и реализацией фальсификата, возбуждено 10 уголовных дел.

Выявлены 3 факта оптовой реализации алкогольной продукции с поддельными акцизными марками. На предприятиях оптовой торговли изъято свыше 60 тысяч бутылок таких алкогольных напитков. В розничной торговой сети – порядка 1000 бутылок фальсификата.

Всего с начала года выявлено более 50-ти фактов нарушений, связанных с незаконным оборотом спирта, алкогольных напитков и марок акцизного сбора.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: