Сегодня

В МЧС заверяют, что подтопленных домов на Луганщине нет - Луганск.comments.ua

В МЧС заверяют, что подтопленных домов на Луганщине нет - Луганск.comments.ua
По состоянию на вчера, 26 марта, в Луганской области нет подтопленных домов.
Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает Центр пропаганды Главного управления МЧС Украины в Луганской области.
По информации МЧС, лишь в Беловодском районе имеется незначительное количество подтопленных приусадебных участков и низководных мостов в Старобельском, Беловодском, Станично-Луганском районе и Новопсковском районах.
В целом состояние водоемов области оценивается как удовлетворительное.
Оперативный штаб дважды в день проводит мониторинг уровня воды на водных объектах области. Для своевременного реагирования в режиме готовности находятся все силы и средства МЧС. Созданы резервы дизельного топлива, продуктов питания, питьевой воды, плавсредсв.
Проводятся работы по расчистке русел рек.
Как сообщает пресс-служба Луганского городского совета, по данным наблюдательных постов областного гидрометеоцентра за прошедшие сутки уровень воды в реках Лугань и Ольховая снизились на 9 и 4 см соответственно.
В целом за период с 1 по 26  марта  уровень воды в реке Лугань повысился на 31 см. и зафиксирован на отметке 6,56 м., что ниже отметки уровня выхода воды в пойму на 2 м. 10 см.
По реке Ольховая за тот же промежуток времени уровень воды понизился на 2 см и составляет 7,65 м., что ниже отметки уровня выхода воды в пойму на 2 м. 85 см.
Предприятиями, эксплуатирующими водохранилища, влияющие на водность рек города  (Мироновское, Углегорское, Елизаветинское и Исаковское), сбросы значительных объемов воды не планируются.
Откачка грунтовых вод перекачивающими станциями проводится в штатном режиме.
 
 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: