Сегодня

Мы — славяне!

0
Мы — славяне! Мы — славяне! Источник: Фото Юрия Стрельцова

В рамках мероприятия прошел конкурс кашеваров, где свое кулинарное мастерство показали восемь команд. Жюри очень сложно было определить победителя, так как каждая команда представила свой кулинарный шедевр. Здесь был не только классический кулеш, но и разнообразие других блюд. Поэтому члены жюри пришли к мнению, что награды нужно распределить по номинациям. Первое место заняли представители Донского казачества Трехизбенский юрт с полевой кашей. Обладателями второго места стали участники из станицы Трехизбенской с казацким супом «Казачий квасок», третье место — за Славяносербским лесничеством с полевым пловом, который приготовила единственная участвующая в конкурсе женщина-повар Ольга Салманова. Все победители получили сладкие призы из рук областного и районного руководства.


На площади возле памятника «Братерство» прошла выставка изделий мастеров народно-прикладного искусства «Город мастеров» и выставка цветов «Осенний вернисаж». Каждый желающий смог увидеть творение рук художников, мастеров декоративно-прикладного искусства всех территориальных громад Славяносербского района и даже полакомиться угощениями, которыми богата славная Славяносербщина.


По итогам конкурса-выставки цветов «Осенний вернисаж» бесспорным победителем цветочных экспозиций стала Славяносербская гимназия.


Участники и гости фестиваля возложили цветы к памятнику «Братерство», символизирующему дружбу и сплоченность славянских народов.


Открывая фестиваль, председатель Славяносербской райгосадминистрации Петр Удовиченко отметил, что Славяносербский район — край многонациональный, на его территории проживают представители более 50 народностей, поэтому в 2003 году и родилась идея организовать на этой земле такой фестиваль.


— Фестиваль славянских культур — яркий и незабываемый праздник искусства и духовности, праздник нашей дружбы, — подчеркнул глава райгосадминистрации.


От имени областного руководства и всего депутатского корпуса области с прекрасным праздником всех поздравил заместитель председателя Луганского областного совета Юрий Хунов.


Лучшие хоровые, вокальные, танцевальные ансамбли, народные исполнители из городов и районов Луганской области, а также гости из Запорожской и Воронежской областей, объединившись в одну большую дружную семью, поделились богатством национальных культур и традиций, представив свое искусство на сценической площадке Славяносербска.


Все участники фестиваля награждены дипломами и памятными подарками. А завершился праздник салютом, раскаты которого озарили вечернее небо Славяносербщины.

Марина ЖУКОВА

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: