Сегодня

Вслед за хлебопеками избегать непонятного роста цен обязались и молочники - Луганск.comments.ua

Вслед за хлебопеками избегать непонятного роста цен обязались и молочники - Луганск.comments.ua
Луганская облгосадминистрация подписала Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с производителями молока, молокоперерабатывающими предприятиями и субъектами сетевой розничной торговли Луганщины.
Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.
Согласно подписанному сегодня меморандуму, производители молока обязуются производить продукцию высокого качества, отвечающую действующим госстандартам и при реализации отдавать предпочтение перерабатывающим предприятиям Луганской области. Также на производителей возлагаются обязанности по модернизации технологии производства и по наращиванию поголовья молочного стада и его продуктивности.
Переработчики молока берут на себя обязательства держать стабильную закупочную цену на молоко, а в дальнейшем осуществлять закупку сырья у производителей по экономически обоснованным ценам. Также они будут участвовать в торгах аграрной биржи по реализации сливочного масла. Молокоперерабатывающие предприятия обязуются не допускать необоснованного повышения цен и сокращения объемов производства, а также заключать договоры поставок произведенной ими продукции непосредственно с субъектами сетевой розничной торговли области.
Последние же обязуются не применять к молокоперерабатывающим предприятиям Луганщины системы платежей, бонусов и других надбавок за размещение их товаров в торговых точках.
В свою очередь облгосадминистрация берет на себя обязательства содействовать развитию бизнеса молокопроизводителей и переработчиков, расширению производственной базы и торговой розничной сети. В том числе ОГА обязуется привлекать молочные предприятия к участию в программах государственной поддержки отрасли, содействовать в привлечении инвестиций на развитие рынка молока в области, способствовать интеграционным процессам между производителями переработчиками и продавцами молочной продукции.
Меморандум о сотрудничестве с областной властью подписали руководители 8 предприятий, производящих молоко, 8 молокоперерабатывающих предприятий области, 2 представителей заготовительных пунктов и 6 торговых предприятий Луганщины.
«Думаю, что подписанный нами документ позволит обеспечить стабильную ситуацию на рынке молока и молочных продуктов в области. В этом заинтересованы все стороны подписавшие Меморандум и, главное – жители Луганской области», – подчеркнул в ходе подписания меморандума заместитель главы облгосадминистрации Анатолий Репицкий.
Напомним, ранее подобный меморандум с Луганской ОГА подписали производители муки, хлеба и хлебобулочных изделий, а также представители розничной сетевой торговли.
 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: