Сегодня

Акция чернобыльцев продолжается

0
Акция чернобыльцев продолжается Акция чернобыльцев продолжается Источник: Фото Юрия Стрельцова

Речь идет о нашумевшем законопроекте №9127 «О гарантиях государства относительно исполнения судебных решений». Согласно некоторым его положениям, чернобыльцы, афганцы, дети войны и другие категории населения могут лишиться части их льгот. Законопроект в начале сентября прошел первое чтение в Верховной Раде, и чтобы не допустить его принятия, во вторник, 20 сентября, по всей стране, в том числе и в Луганске, прошли массовые митинги протеста. Дальнейшее рассмотрение этого документа в парламенте пока отложено, и пока между сторонами конфликта идут переговоры, на местах продолжаются протестные акции.


Как сказал нам вчера утром заместитель председателя общественной организации «Союз Чернобыль» в Луганской области Валерий Самарин, палаточный городок в сквере будет находиться до тех пор, пока спорный законопроект не будет снят с рассмотрения Верховной Радой.


— Сейчас здесь 33 палатки со всей области, — сообщил он. — Сегодня в них ночевали 82 человека, люди еще подъезжают. Днем их значительно больше. У нас строгая дисциплина, запрещено распитие спиртных напитков. У каждого инвалида с собой лекарства. У меня, например, на них уходит тысяча гривень каждый месяц, и если еще урежут пенсию… Пока,


к сожалению, компромисс на переговорах в Киеве не достигнут.


Акция протеста продолжается — люди отстаивают свои права.

Зоя ПУТРЕНКО

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: