Сегодня

Боевой проигрыш

0
 (голосов: 0)
Боевой проигрыш Боевой проигрыш

«Днепр» на правах хозяина поля начал игру достаточно активно. Уже на второй минуте встречи неплохо в пределах штрафной пробивал Евгений Коноплянка — мяч прошел чуть выше перекладины.
«Заря» играла вторым номером и старалась поймать соперника на контратаке.
В одной из них луганчане вполне могли открыть счет матча. Илья Галюза классно пробивал в касание после фланговой подачи — голкипер хозяев поля с трудом вытащил мяч из-под перекладины.
Спустя минуту после этого мог забить и Джаба Липартия. После подачи углового Виталий Вернидуб скинул мяч головой на Липартию. Джаба пробил с нескольких метров, но в ворота не попал.
«Заре» удалось выровнять игру и отодвинуть ее от своих ворот.
Правда, «Днепр» периодически продолжал угрожать воротам «черно-белых». На 30-й минуте Евгений Коноплянка неплохо пробил штрафной. «Зарю» спасла перекладина.
Ну а за несколько минут до свистка на перерыв «Днепр» таки забил. Активный Евгений Коноплянка прорвался по флангу и сделал подачу в штрафную, где никем не прикрытый Руслан Ротань расстрелял ворота Дмитрия
Козаченко — 1:0.
Второй тайм «Днепр» начал так же активно, как и первый. На 49-й минуте Дмитрий Козаченко спас свою команду, отбив непростой удар Николы Калинича.
Спустя десять минут тот же Калинич получил возможность увеличить разрыв в счете, но мяч после его удара попал в штангу.
На 71-й минуте встречи стандарт в наши ворота завершился голом. Сергей Кравченко подал в штрафную — Никола Игнатьевич выпрыгнул выше всех, пытаясь отбить мяч, но «круглый» предательски залетел за шиворот Дмитрия Козаченко — 2:0.
Пропустив второй мяч, «Заря» попыталась спасти игру. На 83-й минуте после грубой ошибки Стринича вышедший на замену Иван Родич перехватил мяч, вошел в штрафную и сделал передачу на Илью Галюзу. Илья технично перебросил мяч через голкипера — 2:1.
Последние минуты встречи были очень нервными. «Днепр» уже больше думал о собственной обороне, нежели об атаке, а «Заря» попыталась сравнять счет.
За минуту до финального свистка днепропетровцы все же смогли поймать «Зарю» на контратаке. «Черно-белые» пошли в атаку, а попали в плен. Неудачный розыгрыш стандарта привел к тому, что футболисты «Днепра» смогли организовать быструю контр-атаку, которая завершилась точным ударом Дениса Олейника — 3:1.
Таким образом, «Днепр» нанес «Заре» первое поражение в весенней части чемпионата. Как правильно заметил после матча наставник луганчан Юрий Вернидуб, ничего страшного в этом поражении нет. Жизнь продолжается.
Впереди у луганчан важный матч с «Ильичевцем». Игра состоится в субботу, 31 марта. Приходите на стадион, поддержите «Зарю», ведь только вместе мы сможем добиться положительного результата.

Евгений ПРЯНИШНИКОВ.





Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: