Сегодня

К хлебу – с доброй душой

0
К хлебу – с доброй  душой К хлебу – с доброй душой Источник: Фото Юрия Стрельцова

Технология выпечки хлеба, которую мы применили, полностью автоматизирует процесс, что исключает потери и влияние человеческого фактора. То есть постоянно обеспечивается высокое качество продукции. А это — мощное конкурентное преимущество и возможность обеспечивать покупателя свежим хлебом по стабильным ценам…


Сегодня хлеб постепенно переходит из социально-политической и экономической категории в число основных рыночных товаров. А это значит, что на наш регион, в частности, на ряд северных районов Луганщины уже «положили глаз» соседи из других областей страны. Поэтому, для того чтобы местные пекари не потеряли собственный рынок хлеба, необходимо не только наращивать его производство, делать конкурентоспособным, но и предлагать этот продукт по приемлемым для населения ценам.


Эти задачи можно решить лишь на очень современных хлебозаводах. «Луганськмлин» доказывает это на практике.


В нашей области основной способ выпечки хлеба — промышленный. Значительное его количество изготавливают небольшие пекарни и жители Луганщины у себя дома. Если упустить самый массовый потребительский рынок, то это негативно скажется и на экономике региона.


— Энергосберегающие технологии, применяемые на предприятии, положительно влияют на формирование цены на нашу продукцию, в том числе хлеба. Сегодня цена нашего хлеба значительно ниже этого продукта, предлагаемого другими производителями, — подчеркивает руководитель ПАО.


Поэтому современный хлебозавод в ПАО «Луганськмлин» и является началом участия этой многопрофильной компании в насыщении области хлебом и хлебобулочными изделиями не только в густонаселенных городах, но и в отдаленных районах. Еще несколько небольших современных хлебозаводов в ближайшие годы ПАО построит на севере области. В частности, с ходатайством об этом в «Луганськмлин» обратились главы госадминистраций Беловодского и Старобельского районов. Ведь это – новые рабочие места для сельской глубинки. К примеру, на хлебозаводе в Белокуракино открыто более тридцати рабочих мест, планируется сформировать и сеть магазинов под торговой маркой «Добродія» — это тоже дополнительная занятость местного населения.


— Отмечу и такую особенность, — подчеркнула Зинаида Наден. — Председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк оказывает всемерную поддержку предприятиям области, в том числе и нашему. Ему удалось наладить работу таким образом, что все главы районов всегда в курсе, какой хлеб и в каких объемах поставляется в села. Раньше такого не было…


То, что эта программа будет выполнена в срок, у руководства области нет сомнения. Всей своей деятельностью за 70 с лишним лет существования «Луганськ-млин» доказал это. Начиналось предприятие с мельницы на 200 тонн муки в сутки и элеватора для хранения 48 тысяч тонн зерна, а чуть позже – крупозавода. Сегодня это современный производственный комплекс, в который входят два ПАО — «Луганськмлин» и «Луганск-Нива».


А в целом это вертикально интегрированное предприятие с прогрессивными технологиями, автоматизированными системами производства, оснащенное высокопроизводительным лицензионным отечественным и импортным оборудованием. Оно включает в себя производство собственной растениеводческой продукции и закупку ее у аграриев, хранение и переработку.


Реконструкция предприятия в конце 90-х годов прошлого столетия и в начале 2000-х велась на базе современного оборудования, и главным было внедрение энергосберегающих технологий, повышение качества продукции. Эта нота в производственной музыке держится и ныне.


Здесь перерабатываются все сельскохозяйственные злаки, кроме риса, а также производятся: мука – пшеничная и ржаная различных видов, кукурузная, овсяная, гречневая, крупы, хлопья, смеси злаков, мюсли, мучные смеси, экспресс-продукты (крупы, прошедшие специальную обработку, позволяющую сохранить все полезные вещества и сократить время приготовления). Кроме того ПАО выкупило хлебозавод у луганского «Агротона», и там также будет проведена реконструкция с внедрением новых технологий.


Вся продукция «Луганськ-млина» реализуется под торговой маркой «Добродія», которая в 2002 году была признана «Золотой торговой маркой Украины». О качестве продукции всегда свидетельствует спрос на нее.


Здесь выпускают продукты питания не только безопасные для человека, но и улучшающие его здоровье. Хлеб пекут со многими растительными добавками – семенами льна, овсяными хлопьями, с гречневой, овсяной мукой. На хлебозаводе также действует линия здорового питания, на которой выпускают продукцию, обогащенную пищевыми отрубями, растительными зародышами.


Немаловажным для достижения этих целей является целенаправленная кадровая политика предприятия. Специалистов для себя здесь готовят в профильной одесской академии — очно и заочно. Зинаида Наден председатель экзаменационной комиссии этого вуза, отбирает лучших студентов для стажировки и будущей работы на своем предприятии. Тем выпускникам академии, кто устраивается в Луганске на постоянную работу, руководство ПАО приобретает квартиры…


Один из лозунгов «Луганськ-млина» таков: «Относись к делу с доброй душой». Он на деле воплощается в производственную жизнь коллектива.

Борис ЛАНИН

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: