Сегодня

В горсовете возмущены бездействием «Луганскводы» - Луганск.comments.ua

В горсовете возмущены бездействием «Луганскводы» - Луганск.comments.ua
Депутаты Луганского городского совета возмущены тем, что руководство ООО «Лугансквода» достаточно длительное время бездействует в ряде важных вопросов.
Об этом шла речь в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности и капстроительства, на которую были приглашены представители «Луганскводы».
Как сообщает пресс-служба Луганского горсовета, на заседание комиссии был приглашен генеральный директор ООО «Лугансквода» Сергей Махуренко. Он должен был разъяснить депутатам-челнам комиссии ситуацию по вопросам принятия на баланс бесхозных сетей водоснабжения и водоотведения, находящихся на территории Луганска, а также ситуацию относительно инвестиций концессионера, которые должны были поступить в Луганск в минувшем году.
Сергей Махуренко не смог прийти лично из-за болезни, присутствовали его заместители. Поэтому комиссия приняла решение о переносе отчета по работе ООО «Лугансквода» на апрель при личном присутствии генерального директора.
Также члены комиссии рекомендовали пригласить на апрельскую сессию Луганского городского совета собственников компании ООО «Лугансквода», для того чтобы они отчитались о деятельности концессионера в городе Луганске.
«Комиссию возмущает тот факт, что руководство «Луганскводы» достаточно длительное время бездействует в ряде важных вопросов. В частности концессионер не принимает на свой баланс и бесхозные сети по водоснабжению и водоотведению, которые находятся на территории города. Следовательно, не проводит капитальный и текущий ремонт этих сетей, при этом концессионер ежемесячно получает оплату от населения», - заявил председатель постоянной комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности и капстроительства Сергей Петраков.
При этом он подчеркнул, что оплата от населения Луганска составляет 30 % от средств, которые поступают на счет ООО «Лугансквода» со всех городов области. 
«В связи с этим депутаты Луганского городского совета хотят выяснить судьбу обещанных более года назад инвестиций от концессионера в сумме 8 миллионов гривен, которые должны были быть освоены на замену, капитальный и текущий ремонт сетей водоотведения и водоснабжения в Луганске. Также хотелось бы понимать планы работы ООО «Лугансквода» в 2012 году», - отметил депутат.
Сергей Петраков отметил, что все эти вопросы в обязательном порядке будут вынесены на сессию Луганского городского совета.
 
 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: