Сегодня

Луганчанке, ставшей спортсменкой года подарили, иномарку - Луганск.comments.ua

Луганчанке, ставшей спортсменкой года подарили, иномарку - Луганск.comments.ua
Луганчанка Виктория Терещук стала спортсменкой года в Украине.
Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта Луганской ОГА Виктор Ярыш, - передает корреспондент «Луганск.Комментарии».
По словам Виктора Ярыша, в минувшие выходные Национальный олимпийский комитет Украины и Министерство образования, науки, молодежи и спорта Украины определили победителей конкурса «Герои спортивного года-2011» (т.н. «Спортивный «Оскар» - ред.).
В нем было 11 номинаций, из которых луганчане были представлены в 7-ми. В частности это Виктория Терещук, Анатолий Бойко, Сергей Торобов, Александр Бондарь, Александр Меженский, Елизавета Брызгина и Олег Акимов.
Лучшей спортсменкой признана Виктория Терещук. «Насколько я знаю, от Фонда Бориса Колесникова ей вручен автомобиль «Хюндай Элантра», - отметил Виктор Ярыш.
Он также напомнил, что 13 января председатель Луганской ОГА Владимир Пристюк вручил Виктории Терещук премию «Гордость Луганщины» в номинации «Олимпийская надежда».
Еще одна луганчанка оказалась в числе победителей в номинации «Лучшая команда года». Ею признана эстафетная команда по легкой атлетике, в составе которой вытупает луганчанка Елизавета Брызгина.
Руководитель областного центра «Спорт для всех» Олег Акимов отметил, что луганчане впервые были так массово представлены в этом конкурсе. «Еще у нас была одна номинация, которая не была включена в официальный перечень. Это номинация «Мама олимпийца». В этой номинации была приглашена наша трехкратная олимпийская чемпионка, депутат областного совета Ольга Аркадьевна Брызгина», - Рассказал Олег Акимов.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: