Сегодня

Женщина едва не лишилась автомобиля из-за долгов по отоплению - Луганск.comments.ua

Женщина едва не лишилась автомобиля из-за долгов по отоплению - Луганск.comments.ua
На Луганщине местная жительница едва не лишилась автомобиля из-за долгов по отоплению.
Об этом пишет «LUGANEWS».
По информации претензионно-искового отдела ГКП «Теплокоммунэнерго», северодончанка купила в Луганске новую машину по генеральной доверенности, документы пока решила не переоформлять.
В Северодонецке ее остановили сотрудники ГАИ, проверили документы, «пробили» по базе и оказалось, что на приобретенную ею машину по решению суда наложен арест из-за долгов по теплу.
Как выяснилось, долг, из-за которого была изъята машина, «висит» на владельце машины – том, на кого оформлена государственная регистрация в МРЭО – на старом хозяине. Несмотря на не такую уж и большую сумму – 1,5 тысячи гривен, правоохранители изъяли автомобиль  и отправили его на штрафплощадку.
В результате женщине пришлось обратиться в Артемовскую исполнительную службу Луганска, выплатить не только долг за тепло предыдущего владельца, но и расходы исполнительной службы, и пребывание машины на штрафплощадке.
Как сообщало интернет-издание «Луганск.Комментарии», коммунальщики получили возможность забирать автомобили и накладывать арест на квартиры у злостных неплательщиков за коммунальные услуги.
«Согласно законодательству возможно наложить арест на автомобиль. Сотрудники Госавтоинспекции имеют право остановить транспортное средство и если у владельца авто есть задолженность за коммунальные услуги, то на данный автомобиль будет наложен арест до полного погашения долга. Транспортное средство в это время будет находиться на штрафплощадке», - пояснил заместитель начальника городского управления ЖКХ Игорь Гурский.
По его словам, арест будут накладывать и на квартиры должников. Такая практика в Луганске уже имеется.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: