Сегодня

Ярыш предлагает своеобразный вариант финансирования спорта - Луганск.comments.ua

Ярыш предлагает своеобразный вариант финансирования спорта - Луганск.comments.ua
Начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта Луганской ОГА Виктор Ярыш прокомментировал предложение включить спортивные площадки в тариф квартплаты. Об это шла речь сегодня на пресс-конференции в Луганской облгосадминистрации, передает корреспондент «Луганск.Комментарии».
Напомним, что ранее предлагалось  заложить в тариф две копейки с квадратного метра жилплощади на содержание спортивных площадок и клубов.
«Есть идея, очень хорошая идея. Я ее всячески поддерживаю. Причем, я даже думаю, что этого недостаточно...Была бы инициатива Луганского городского совета, я бы лично поддержал», - считает Виктор Ярыш.
Однако он подчеркнул, что это всего лишь идея, которую надо обсудить с общественностью.
«На сегодняшний день в тарифе этих денег нет. Я консультировался со специалистами ЖКХ, тарифа...не хватает на содержание. Но такую возможность вполне имеют те дома, в которых созданы ОСМД», - сообщил Ярыш.
Ярыш отметил, что многие председатели ОСМД заинтересованы в этом.
«У нас  в ближайшее время будет коллегия комитета. Будем выносить. Если  спортивная общественность поддержит, если наши жители поддержат и эта инициатива вызовет больше позитива, нежели негатива, тогда на сессии городского совета она будет рассматриваться, и депутаты будут принимать соответствующее решение», - отметил руководитель областного центра «Спорт для всех» Олег Акимов.
Также Ярыш привел пример, когда в мире сравнивают, сколько семья тратит на алкоголь и сколько эта же семья тратит на здоровье.
«Я за то, чтобы поднять еще акциз на алкоголь и табак и вот эту разницу...полностью разницу пустить на спорт, на физическую культуру», - заявил Ярыш.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: