Сегодня

Медики: Ряд самоубийств в Северодонецке – лишь копирование поведения других - Луганск.comments.ua

Медики: Ряд самоубийств в Северодонецке – лишь копирование поведения других - Луганск.comments.ua
Самоубийства в Северодонецке (Луганская область) – следствие равнодушия к проблеме и неудовлетворительного состояния системы оказания психологической и психиатрической помощи.
Такое мнение высказал заведующий Центром медико-психологической помощи семьи в Луганской области Юрий Кукурекин, - сообщает «Час Пик».
Вместе с тем Северодонецкие врачи утверждают, что цепочка суицидов в городе – обычное совпадение, при котором люди, допустившие мысль о самоубийстве, просто копируют поведение других.
Как пишет «Час пик» случаи суицидов в Северодонецке, произошедшие за последние 5 месяцев, вызвали волнение и различные домыслы среди жителей города и области. Коммунальные СМИ никак не касались этой темы, воздерживались от комментариев местные медики и правоохранители. Тем не менее, интерес к этой теме возрастал с каждым новым печальным фактом. По информации издания, с 14.11.2011 по 17.03.2012 произошло 11 случаев самоубийств.
Северодонецкие врачи отмечают, что попытки добровольно расстаться с жизнью происходили всегда. Тем более, что, несмотря на масштабы трагедии, общее количество суицидов уменьшилось.
Как выяснил «Час Пик», за последние два года в Северодонецке не зафиксировано попыток отравления; случаи уйти из жизни через повешение с 2010 года уменьшились в 3 раза. Общее количество суицидов в городе (в том числе завершенных) уменьшилось на 30% (по Луганской области – на 6%).
По мнению психологов, главным выходом для снижения количества суицидов может стать возвращение семейных ценностей на уровне государства, а также создание социальных кабинетов психологов и телефонной службы доверия. Несколько депутатов Северодонецкого городского совета планируют вынести этот вопрос на обсуждение во время очередной сессии 29 марта.
Как сообщало интернет-издание «Луганск.Комментарии», один из последних случаев гибели людей, упавших с высоты, произошел в Северодонецке 17 марта. Тогда по ул. Курчатова с высоты 9-го этажа выпрыгнул мужчина, в результате чего он погиб. Это был не первый случай, когда в Северодонецке (по этой же улице Курчатова) гибнут люди в результате падения с высоты.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: