Сегодня

Лозовский хотел бы вывести «из тени» деньги по строительству - Луганск.comments.ua

Лозовский хотел бы вывести «из тени» деньги по строительству - Луганск.comments.ua
Первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский обеспокоен тем, что по целому ряду направлений предприятия области работают в «теневом» секторе.
Об этом шла речь в ходе выездного заседания рабочей группы по обеспечению налоговых и других отчислений в бюджеты, погашению задолженности по зарплате и соцвыплатам, которое прошло в Луганском горсовете.
«Не должно быть так, что по уровню продаж строительных материалов мы одни из первых в Украине, а по темпам строительства – в числе отстающих. Это означает только то, что средства находятся «в тени», и с этим надо бороться», – заявил Эдуард Лозовский.
Говоря о легализации заработных плат, он отметил, что это позволит не только обеспечить граждан нормальными условиями труда, но и увеличить поступления в местные бюджеты.
Дело в том, что по данным налоговой, в области еще около 500 официально действующих предприятий продолжают минимизировать заработную плату, а около 150 тыс. граждан получают доходы, которые официально нигде не отображены. При этом легализация зарплат поможет привлечь в местные бюджеты 3 млн. грн., а детенезация доходов – 10 млн. грн.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: