Сегодня

В Алчевске собаки стали причиной выстрела в соседа (ФОТО) - Луганск.comments.ua

В Алчевске собаки стали причиной выстрела в соседа (ФОТО) - Луганск.comments.ua
В Алчевске (Луганская область) 74-летний пенсионер подстрелил соседа. Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает Алчевский ГО ГУМВД Украины в Луганской области.
В городском отделе милиции проводят  проверку  по факту умышленного нанесения тяжких телесных повреждений 53-летнему местному жителю. Мужчина получил телесные повреждения от соседа и был госпитализирован. Медики установили диагноз «огнестрельное ранение нижней трети правого бедра и коленного сустава».
Как рассказали в милиции, соседские «войны» начались давно, но не из-за дележа территории. Причиной неприязненных отношений и постоянных скандалов были собаки, которые нарушали покой соседей.
74-летний пенсионер  много лет проживает один. Чтобы скрасить одиночество и обезопасить себя, он завел собаку. Через какое-то время во дворе поселились еще несколько собак. Соседи  не были против. «Но их беспокоило то, что животные покидали пределы своего двора, перебегая самодельный мостик через канаву для сброса технических вод. Они бегали  с громким лаем вдоль по улице, возле дворов. Люди возмущались: из-за этого шума покоя нет ни днем, ни ночью.

Однажды один из соседей  взял топор и стал ломать  мостик, чтоб животные больше не беспокоили. Услышав непонятный шум, пенсионер  вышел на улицу и увидел происходящее», - отметили в милиции.
Он  вернулся к себе домой, взял охотничье ружье и пригрозил соседу, что если не перестанет ломать мост, он выстрелит. Но тот не отреагировал, а продолжал крушить доски.  Пенсионер выстрелил и попал соседу в ногу. Позже он  позвонил в скорую помощь и милицию.

В Алчевске собаки стали причиной выстрела в соседа (ФОТО) - Луганск.comments.ua


При осмотре места происшествия милиционеры выяснили, что ружье зарегистрировано и находилось у пенсионера на законных основаниях. Однако, учитывая обстоятельства его использования, охотнику придется понести серьезное наказание.

В Алчевске собаки стали причиной выстрела в соседа (ФОТО) - Луганск.comments.ua


По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение). Учитывая возраст, 74-летнему стрелку избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следствие продолжается. Согласно законодательству, данные деяния влекут за собой наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Источник фото: пресс-служба областного ГУМВД

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: