Сегодня

«Социалка» от Януковича может ударить по цене импортных машин - Луганск.comments.ua

«Социалка» от Януковича может ударить по цене импортных машин - Луганск.comments.ua
Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко допускает пересмотр механизма отчислений в Пенсионный фонд от купли-продажи автомобилей
Об этом он сказал на брифинге, сообщают «Украинские новости», пишут «Комментарии».
«Мы с удовольствием от него откажемся для того, чтобы упростить все процедуры при покупке-продаже автомобилей. Но (поскольку) сейчас мы ищем вариант, каким образом... деньги найти, мы сегодня не можем отказаться от такой доходной части бюджета Пенсионного фонда», - сказал Тигипко.
По его словам, рассматриваются несколько вариантов пересмотра механизма данного отчисления, один из которых, в частности, предусматривает, чтобы эти отчисления собирались при растаможке автомобилей, чтобы те компании, которые завозят автомобили, их сразу оплачивали.
«Пока еще решения нет, но мы работаем», - добавил Тигипко.
При этом вице-премьер сообщил, что за счет данного вида отчислений в ПФ в 2011 году поступило 1,2 млрд гривен.
Как сообщалось, Тигипко допускает увеличение дефицита ПФ в случае повышения пенсий, предусмотренных социальными инициативами, озвученными Президентом Виктором Януковичем.
Вице-премьер напомнил, что в случае реализации социальных инициатив с мая пенсии повысятся на 103,6 гривны для около 9 млн пенсионеров.
8 февраля Кабмин утвердил бюджет ПФ на 2012 год с дефицитом собственных средств 9,7 млрд гривен.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: