Сегодня

На шахте «Краснодонугля» оперативно локализовали пожар - Луганск.comments.ua

На шахте «Краснодонугля» оперативно локализовали пожар - Луганск.comments.ua
Вчера, 28 марта, в 22 часа  25 минут  на вентиляционном штреке 24 восточной уклонной лавы шахтоуправления «Суходольское-Восточное» было обнаружено воспламенение.  Благодаря усиленным мерам безопасности, внедряемых на ПАО «Краснодонуголь», пожар своевременно был обнаружен и локализирован.
Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
В момент возникновения воспламенения на шахте находилось 293 человека, из них непосредственно на рабочем участке 37 человек. Персонал действовал в соответствии с Планом ликвидации аварии.  Члены военизированной горно-спасательной команды шахты локализовали очаг возгорания. Остальные горняки были выведены к стволу для  безопасного выезда на поверхность. Никто из персонала не пострадал.
Горноспасатели были вызваны через 2 минуты после обнаружения нештатной ситуации. 3 отделения прибыли на шахту в 22:50. К моменту появления горноспасателей в зоне нештатной ситуации,  очаг уже был полностью локализован.
Созданная на предприятии специализированная комиссия по расследованию уже работает над установлением причин ЧП.
 В настоящее время  работы по добыче на аварийном участке остановлены. Горные работы ведутся на противоположном крыле шахтоуправления.
Администрация  предприятия отмечает, что сотрудники правильно действовали в аварийной ситуации и смогли  предупредить более серьезные последствия.

Справка. АО «Краснодонуголь» является одним  из крупнейших угольных компаний Украины по добыче и обогащению коксующегося угля марок «Ж» и «К». В состав «Краснодонугля» входит семь шахт и шахтоуправлений, две обогатительные фабрики, а также сервисные подразделения. В компании работает 15 тыс. человек.
Более 99% акций ОАО «Краснодонуголь» принадлежат ПАО «Авдеевский коксохимический завод».
 
 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: