Сегодня

20 человек поддержало директора предприятия украинского общества слепых, обвиняемого во взяточничестве - Луганск.comments.ua

20 человек поддержало директора предприятия украинского общества слепых, обвиняемого во взяточничестве - Луганск.comments.ua
Вчера в  Артемовском районном суде Луганска  состоялось первое слушание по делу директора Луганского учебно-производственного предприятия ккраинского общества слепых Дмитрия Салимджанова, которого  обвиняют в умышленном накоплении долгов по зарплате и взяточничестве.
Об этом сообщает ЛОТ.
 Против Дмитрия Салимджанова возбуждено два уголовных дела по статьям 175 и 368  части второй Уголовного кодекса Украины.

20 работников предприятия вышли под стены суда для поддержки своего руководителя, потому что уверены: дело сфабриковано. Правоохранители в свою очередь  говорят, что никаких нарушений с их стороны не было.
«Два уголовных дела были сфабрикованы с единственной целью: возможно, дальше будет захват предприятия с целью его продажи. Если в городе Луганске были единичные случаи незаконного увольнения инвалидов по зрению из других коллективов, то впереди нас ожидает массовое увольнение инвалидов, если это предприятие будет закрыто», - отметил председатель областной общественной организации инвалидов «Иоланта-Лугань" Дмитрий Мазурак.
 На производстве электропатронов и пластиковых коробок - именно такую продукцию выпускает НПП УТОС — заняты около  ста рабочих. Половина из них имеют недостатки зрения. По данным прокуратуры, на момент возбуждения уголовного дела, которое сейчас рассматривает Артемовский райсуд, долг по зарплате на луганском НПП УТОС превышал семьсот семьдесят тысяч гривен.

«В тот момент, когда предприятие получило на счет почти 2 миллиона средств, эти деньги, как требует закон, первоочередные платежи – это на выплату заработной платы, не были направлены на погашение зарплаты. Поэтому было возбуждено уголовное дело», - рассказал пресс-секретарь Луганской областной прокуратуры Александр Зайцев.
 Представители организаций инвалидов заявили, что будут собирать подписи для коллективного обращения в Генпрокуратуру, Администрацию Президента и Верховной Рады с призывом остановить дискриминацию слепых в Луганске.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: