Сегодня

Владимир Пристюк: «За 20 лет независимости мы сохранили главное — луганский характер»

0
Владимир Пристюк: «За 20 лет независимости мы сохранили главное — луганский характер» Владимир Пристюк: «За 20 лет независимости мы сохранили главное — луганский характер» Источник: Фото Юрия Стрельцова

«За это время нам удалось построить свободное и демократичное государство. И как говорит Президент Виктор Янукович, «Украина — для людей», — подчеркнул Владимир Пристюк.


Он отметил, что далеко не всем странам удается достигнуть таких же результатов за такой срок. «Принятие основных законов страны, наше становление как независимой нации — все это происходило бескровно и цивилизованно. И это одно из главных наших достижений», — считает глава облгосадминистрации.


По его мнению, за 20 лет независимости Украины Луганщина прошла сложный путь. В нашей новейшей истории можно выделить как отрицательные, так и положительные моменты. «У нас закрывались шахты, мы теряли рабочие места, вместе со всей страной переживали экономические кризисы — но в то же время мы смогли сохранить социальную инфраструктуру. И на современном этапе усилия областной власти направлены на усовершенствование материально-технического оснащения больниц, развитие вузов, многие из которых за прошедшие годы из институтов «доросли» до университетов. Мы не сократили ни одной социальной программы», — отметил Владимир Пристюк.


Также, по его словам, Луганщине удалось сохранить свои традиции и культурные ценности. «Мы сумели сохранить самое главное — луганский характер», — считает руководитель облгосадминистрации.




Соблюдение техники безопасности для шахтеров должно стать привычкой


По словам председателя облгосадминистрации, недавние трагедии на луганских шахтах повлекли за собой серьезную реакцию и государственной, и областной власти. «На прошлой неделе я провел расширенное совещание по вопросам охраны труда и промышленной безопасности на предприятиях угольной отрасли области. На нем мы заслушали директоров угольных предприятий, разработали конкретные мероприятия для улучшения ситуации. Но я твердо уверен, что главное в этом вопросе — системность», — подчеркнул Владимир Пристюк.


По мнению губернатора, главное в работе по соблюдению техники безопасности на угольных предприятиях — системность. Так, для того чтобы держать руку на пульсе событий, Владимир Пристюк принял решение еженедельно на аппаратном совещании заслушивать доклад главы Луганского территориального отделения Госгорпромнадзора Александра Труфанова о состоянии дел в сфере безопасности на угольных предприятиях области.


«Кроме того, мы планируем возродить практику учебно-курсовых комбинатов, которые станут центром постоянного обучения по технике безопасности. Чтобы эти правила стали для наших шахтеров еще одной привычкой — как чистить зубы по утрам», — отметил глава облгосадминистрации.


Также глава облгосадминистрации подчеркнул, что для него главная задача — улучшить ситуацию в промышленности и сельском хозяйстве области в соответствии с новыми экономическими реалиями», — заявил Владимир Пристюк.




Новые зернохранилища — с применением современных энергосберегающих технологий


Что же касается сельского хозяйства, губернатор обратил внимание на необходимые изменения в этой сфере. По его словам, на данный момент рассматриваются пути реализации нескольких инвестпроектов в во-просе хранения зерна. Владимир Пристюк отметил, что собственные хранилища по новым технологиям в ближайшее время планируют построить Троицкий и Сватовский районы, Свердловск. «Они включают в себя использование новейших технологий, в том числе в энергосбережении», — рассказал глава облгосадминистрации.


«Здесь стоит отметить еще один аспект: с экономической точки зрения урожай выгодней продавать позже. Если сейчас зерно стоит порядка 1800 грн. за тонну, то если подождать, думаю, можно будет продать и за 2200 грн. за тонну. В этом я вижу еще одну причину, почему основные игроки аграрного рынка сдают зерно на элеваторы», — считает Владимир Пристюк.


Также председатель облгосадминистрации рассказал, что в этом году в области уже собрано более 1 млн. тонн ранних зерновых, а учитывая то, что мы находимся в зоне рискованного земледелия, то такие показатели можно считать рекордными.




«Давайте поддержим Влада Сытника и Сергея Юрченко в проекте «Голос страны»


В заключение программы глава облгосадминистрации призвал жителей области поддержать луганских участников шоу «Голос страны».


«Я обращаюсь ко всем жителям Луганщины: давайте поддержим наших ребят. Мы должны помогать им двоим, постараться, чтобы они прошли в финал», — заявил Владимир Пристюк.


Губернатор также рассказал, что не только сам принял участие в голосовании (сначала он пытался дозвониться по телефону, но номер был занят, поэтому он отправил смс), но и предложил это сделать своим знакомым. «Я, наверное, человек 20 обзвонил, потому что мы же должны защищать интересы наших ребят», — рассказал Владимир Пристюк.


Также глава облгосадминистрации выразил надежду, что ребята в будущем станут звездами эстрады не только Украины, но и, как минимум, всего постсоветского пространства.

Петр Волков

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: