Сегодня

19-летний парень, ударив продавца молотком, пытался забрать выручку - Луганск.comments.ua

19-летний парень, ударив продавца молотком, пытался забрать выручку - Луганск.comments.ua
В одном из магазинов Луганской области покупатель ударил продавца молотком. Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.
На днях сотрудники уголовного розыска Старобельского РО ГУМВД Украины в Луганской области в ходе оперативно – розыскных мероприятий раскрыли разбойное нападение.
Злоумышленника   задержали  и поместили в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.187 УК Украины (разбой). За совершение тяжкого преступления ему  грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
В тот день следственно – оперативная группа районного отдела внутренних дел выехала на место происшествия, которым стал один из местных магазинов. Вместе с правоохранителями  прибыла и карета скорой помощи, которая в срочном порядке госпитализировала потерпевшую. После внешнего осмотра медики выявили у молодой женщины тяжелую черепно-мозговую травму. По ее словам, она стала жертвой нападения со стороны неизвестного молодого человека.
Будучи в хирургическом отделении районной больницы, потерпевшая вспомнила не только все обстоятельства случившегося, но и приметы налетчика.
Когда в магазине больше не было других покупателей, он заказал определенные продукты и напитки. Когда пакет  уже был на прилавке, продавец наклонилась и стала считать на калькуляторе. И в этот момент ее ударили по голове. Однако женщина осталась в сознании и бросилась бежать. Нападавший  догнал ее на выходе из магазина и второй раз ударил ее в область затылка. Однако и после этого ей удалось вырваться  и убежать. Налетчик тоже бросился бежать, забыв о своей добыче.
По приметам, которые сообщила потерпевшая, все сходилось на девятнадцатилетнем жителе одного из населенных пунктов района . Несмотря на возраст, он  в декабре прошлого года побывал на скамье подсудимых за совершение кражи. Ему вынесли приговор - один год лишения свободы с аналогичным испытательным сроком.
Сотрудники уголовного розыска задержали парня  по месту жительства. В ходе обыска было изъято орудие преступление – молоток. Данное вещественное доказательство было отправлено на криминалистическое исследование в НИЭКЦ при ГУМВД в Луганской области. Согласно заключению, которое вскоре пришло из областного центра, на данном предмете сохранились микроскопические частички крови, принадлежащие потерпевшей. После того, как задержанному были предъявлены улики, он больше не отказывался разговаривать с правоохранителями и стал давать показания.
Он  признался, что думал, что от удара продавец потеряет сознание, и он сможет завладеть деньгами, которые лежат в кассе.
На сегодняшний день состояние потерпевшей еще тяжелое. Медики диагностировали у нее открытый перелом черепа, который  сочетается с ушибом головного мозга первой степени.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: