Сегодня

В «Газели» места хватит всем!

0
В «Газели» места хватит всем! В «Газели» места хватит всем! Источник: Фото Юрия Стрельцова

Такую большую семью в Каменнобродском районе города Луганска создали в августе 2009-го, и вот теперь, спустя почти два года, осуществилась заветная мечта — иметь в своем распоряжении вместительный пассажирский транспорт, чтобы всем вместе можно было отправиться в любое путешествие. А позаботились об этом депутаты областного совета, которые в октябре прошлого года приняли поправки к Региональной программе социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, рассчитанной до 2014 года, и предусмотрели на ее реализацию порядка 8,6 миллиона гривень из областного бюджета.


— В рамках этой программы детский дом семейного типа Мякоты первым получает ключи от микроавтобуса, а до конца текущего года транспорт за счет средств областного бюджета получат еще семь таких же больших семей, — сообщил во время торжественной церемонии, состоявшейся вчера у входа в здание Каменнобродского райисполкома, Валерий Голенко. Кроме него, нарядных, взволнованных и счастливых виновников торжества поздравляли также председатель Каменнобродского районного совета Анатолий Колядинцев, городской голова Луганска


Сергей Кравченко, которые не преминули отметить трудолюбие родителей («всего стараются добиваться своим собственным трудом») и их стремление развивать в детях самые разнообразные таланты, включая спортивные и музыкальные. По случаю такого события семье преподнесли торт — от городского головы, а депутаты Луганского городского совета Юрий Кирик и Сергей Петраков вручили главе семьи автомобильную аудиосистему — чтобы во время путешествий можно было слушать и музыку, и последние новости по радио.


— А первая наша совместная поездка на новом авто будет уже сегодня — на дачу в Передельск. Шашлык уже ждет! — поделилась планами мама-воспитательница Галина Мякота.


Едва дождавшись окончания церемонии, детвора дружно поспешила к новенькому авто. За баранку сел глава семьи — Сергей Владимирович. Сделав небольшой круг по Камброду, семья вернулась поделиться с нами первыми впечатлениями.


— Класс! Здорово! — дружно выдохнула детвора. Не скрывали счастливых эмоций и родители. Что ж — в добрый путь! Ни гвоздя, ни жезла!

Ирина Ефанова

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: